5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局のところ民主の圧勝でしょ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 02:34:50.55 ID:B44O1OgH
嫌自民の流れは大きすぎる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 14:06:53.04 ID:tJPs8PYV
東アジアで通貨統合、安保協力=民主・鳩山氏が米紙に寄稿

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2009082700218

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 17:57:07.66 ID:7P5TnMh8
麻生さんは好きだが、自民党には不満がある。
かといって民主にするには不安がありすぎる。
そんな俺はどうすれば・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 23:17:09.27 ID:F5cr3+FC
はいそうか
がっかい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 02:09:31.03 ID:4c8XsjBv
自公さようならwwwww

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 04:19:24.45 ID:nJFsWqxt
あそうー

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:00:56.57 ID:7UgueGI9
結構マジな質問なんだが…
比例でどこに入れるべきか迷ってるんだ 

…そう言ってるうちに投票日だよ! 






8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 05:08:31.42 ID:y+I4KEMN
そうか そうかw

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:07:42.39 ID:7UgueGI9
>>8
・・・・もうそうかでいいよ。(つд⊂)エーン ・・・(つ∀・)・・ (つд⊂)ウエーン

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:28:16.56 ID:py8fQ99F
>>3
それって社民の消去法宣伝だな。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:20:48.72 ID:VlaPwwMt
>>3
俺はとりあえず共産にしといた

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:32:07.27 ID:+XEld3wO
幸福があるじゃあないか

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:09:59.78 ID:8Q5aj2I1
                     / )        ::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     / /   ミンススレが立ったぞー!
       ::∩:::::::::::::::::::::::::::   / /                          ::::::::::::::::::::::
  ∧_∧ ...| |          ( (    /⌒ヽ    ミンスを応援しよう!
 ( `Д´)//      ∧_∧ ヽ ヽ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   自民・公明を叩きまくるぞゴルァ!!
/ 童貞 ..    ∧_∧´ー`)  \\(´∀` )     n   ∩
   ∧_∧   ( ´A `)派遣    ハ      \   ( E) ||  ∧_∧    ∧_∧
   (  ´∀`)  /ニートノ        | 無職 /ヽ ヽ_// ||  (  ´∀`)   (* ´∀`)
 /ひきこもり / ,    // ヽ      |     ノ  \__/ビシ ||/ 期間工 ヽ /アニオタヽ

                        ↑
                 今回も懲りずに踊らされてる
              4年前にコイズミマンセーしてたB層の皆さん

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:14:16.22 ID:7rudv14p
俺は民主が嫌いだ。外交が最悪だ。外国人参政権なんてくそくらえだ。
しかし、だからといって自民が好きではないし、民主が改革するのを期待する気持もある。
まあ、どうやら今回の選挙はどうあがいても民主が第一党で政権をとるらしい。

だったら、民主でも外国人参政権に反対している議員に内部でがんばってもらうしかない。
例えば松原仁のような人。

俺の選挙区(南関東ブロック)にはそれに当てはまるのは一人しかいない。
神奈川9区の笹。
小選挙区では絶対に民主になんて入れないが、比例区ではいたしかたない。
民主の自浄作用に期待したい。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:34:11.45 ID:7UgueGI9
>>14
ありがとう。
人権擁護法案も児ポルもネット規制も反対派が全滅したわけじゃないよな。
内部の反対派もいる、悲観的にならずにこれまで通り反対活動するよ。
今年の投票に来た人、いつもより多かった…

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:41:19.89 ID:Y0nIOCz7
俺は

比例:共産

選挙区:自民

に入れるつもり、

共産は福祉・労働問題にはいいんだが、
外交・軍事が最悪

自民は外交・軍事はいいけど、
内政は土建バラマキで、
経団連と結託して庶民から搾取しているからな

結局、どちらもある程度議席がないと困る

選挙区の民主が>>14の様ならいいけど、
そうじゃないから

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:01:55.12 ID:vwgfX0WS
せっかく8年前に政権交代したのにまた田中派に戻るのか。
96年の選挙から民主→民主→民主→自民と投票してきたが残念だ。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:26:45.38 ID:1C+3aizB
>>16
自民の内政が土建バラマキなら、どうして地方が疲弊するの?
土建バラマキなら地方格差が狭まって、国全体の経済規模が小さくなる筈でしょ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:58:36.52 ID:KaIdAqyz
>>18
小泉で土建ばらまきから、経団連へのばらまきに変更
で、地方の土建屋大弱り

小泉終了後、野田聖子をシンボリックとした地方ばら撒きに方向転換開始


・・・・ってことだろ

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:11:52.90 ID:j07DQWVf
外国人参政権は自民党でさえ頑なに拒否という訳ではないんだよな
やっぱり流れ的には移民労働者受け入れ、参政権付与なのか
長期的に考えると

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:49:57.81 ID:sgrAFFZJ
>>19

そうなってりゃ今の地方崩壊は無いだろうに・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:39:46.62 ID:LNXBvc2R
つか、城内とか、自民でも取ってる奴全部極右じゃねーか。 
これで幸福が2,3議席でも取ろうものなら、ある意味民主・社民涙目だろ。 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:53:53.65 ID:t6tLYvz5
手当てばらまきの民主

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:08:05.23 ID:FARc7JSW
社民と組むってのがやっぱ気に入らねぇよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:32:37.35 ID:bx2SMEE8
これって東京の流れがそのまま全国に反映されただけでしょ?
何でたかだか首都にすぎない一都市にそこまで影響されるの?
もうね、日本人って全員ただの田舎者としか思えない
テレビで言ってる事を何でそのまま鵜呑みにしちゃうのか理解不能

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:33:08.44 ID:Q1aM9kel
       |  ̄     | ̄ ∩ ∧ ∧             ̄ |  ♪さいたまさいたま〜
       |さいたま党 |   \( ゚∀゚ )  さ い た ま 党 |     さいたまさいたまさいたま〜
       |____._|________ __ _____|
      ,/        //     | |        | | \ │ / | |   ♪さいたまさいたまさいたま〜
     ,/  ∧ ∧   // ∧ ∧  .| |  ∧ ∧ ∩ |  / ̄\  .| |      さいたまさいたまさいたまさいたま〜
    _.,/  (゚∀゚ )  //(゚∀゚* ) .| | ( ゚∀゚) /.| |-( ゚ ∀ ゚ )─| |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ // /   ノ/ | | /    / | |  \_/  .| |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    ♪さいたまさいたまさいたまさいたま〜
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━......|        さいたまさいたまさいたまさいたまさいたま〜
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,さ,,,い,,,た,,,ま,,,党,,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|  =====3
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {| =======3

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:35:40.64 ID:bx2SMEE8
圧勝とか意味わかんね
今度は民主が好き勝手やるだけだろ…馬鹿ばっか
家族がそうだから余計タチ悪い
一人暮らししようかな…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:57:26.76 ID:7UgueGI9
一年生議員多すぎ…大丈夫かよ
 
これだけ票をとったからには
無理をしてでもマニフェスト通すだろうな 他に歪みができようとも

29 :無記名投票:2009/10/29(木) 10:22:57.20 ID:JWUDlGkZ



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


30 :無記名投票:2010/04/26(月) 19:14:32.93 ID:ym41b3x5
参院選では、民主惨敗かも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)