5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大川】幸福実現党の当落をヲチするスレ【隆法】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:00:09.28 ID:OhPMr+/6
小選挙区 288名
比例代表 49名

さて、何人当選するかなw

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:06:01.73 ID:s/L4HR/Y
ゼロ

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:11:21.90 ID:Tgpf6IWz
ゼロに決まってるだろ
供託金没収乙w


4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:39:31.72 ID:OhPMr+/6
8時まで保守

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:41:11.08 ID:GgMtWfsy
まじでゼロなの?
奇跡の1議席とかありえない?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:43:23.01 ID:CO6rYiYS
祈りなさい

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:47:24.65 ID:Fat9Xyg3
大川総裁なら当選するかもw

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:49:58.25 ID:symWnLj+
>>3
供託金って何%得票したら没収されないんだっけ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:52:04.75 ID:C4a0R0Gm
LCA
山師系投資会社にのっとられ、訳の分からん社名変更。
ロシア鉄道・帯広市等の不動産現物出資の不可思議・不思議な資本政策を繰り返す。
LCAホールディングスという名のホールドする企業群がない不思議企業に。
この夏の総会で有り得ない事に、会社提案否決され、全役員入れ替え。
末期のハコ企業としてノタウチ回る。東邦グロとロシア仲間。
金融ブローカー濱田雅行が、暗躍。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:30:31.59 ID:eUW2tJOX
大阪はそれなりの得票みたいで、供託金は返ってきそうだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:31:41.69 ID:symWnLj+
でも当選確実はまだないんですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:33:20.99 ID:xqU7Libg
こいつら出版本の宣伝やってたぞ。
やっぱり宗教団体って金儲けがメインなんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:41:04.91 ID:aAY9uwQf
三塚博総理大臣待望論

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:47:30.92 ID:8rsS4SCo
>>8
衆議院小選挙区 有効得票総数÷10
衆議院比例代表 (当選者の2倍を超える人数分)

小選挙区は10%、比例は当選人数によりけり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:57:08.66 ID:symWnLj+
10%とか、無理じゃないですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:02:48.02 ID:/amsyCUp
どっかで一人受かってたよーな気が…見間違いかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:08:23.08 ID:8rsS4SCo
>>16
可能性が一番高いのは近畿だが、無理だと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:14:45.15 ID:pmkEIT3Y
>>17
京都住みだが最近よく徘徊してるぞ↓
http://imepita.jp/20090830/763580

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:15:19.18 ID:zHpJvVoU
衆議院小選挙区 300万円 有効得票総数÷10
衆議院比例代表 600万円 (当選者の2倍を超える人数分)

幸福実現党の委託金の額が凄いwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:16:36.53 ID:lej1C0l6
俺もどこかで当選確実とかNHKラジオで聴いた気がするぞ
びっくりしたもん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:17:18.25 ID:8rsS4SCo
>>18
俺も京都だが、うちの家の前もよく通ってた
幸福の選挙カーがダントツで出現率高かったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:19:59.48 ID:++Yw1ljA
結局、さとうふみやって出馬したんだっけ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:20:12.69 ID:pmkEIT3Y
>>21
幸福以外は個人のやつが少数通っただけだった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:24:18.07 ID:8rsS4SCo
>>22
した
年齢と顔写真は「選挙戦略上公表しない」って言って出さなかったが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:26:07.99 ID:++Yw1ljA
>>24
ありがと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:32:12.67 ID:Q1aM9kel
       |  ̄     | ̄ ∩ ∧ ∧             ̄ |  ♪さいたまさいたま〜
       |さいたま党 |   \( ゚∀゚ )  さ い た ま 党 |     さいたまさいたまさいたま〜
       |____._|________ __ _____|
      ,/        //     | |        | | \ │ / | |   ♪さいたまさいたまさいたま〜
     ,/  ∧ ∧   // ∧ ∧  .| |  ∧ ∧ ∩ |  / ̄\  .| |      さいたまさいたまさいたまさいたま〜
    _.,/  (゚∀゚ )  //(゚∀゚* ) .| | ( ゚∀゚) /.| |-( ゚ ∀ ゚ )─| |
   |/,,,,,へ ⊂ ヽ // /   ノ/ | | /    / | |  \_/  .| |
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    ♪さいたまさいたまさいたまさいたま〜
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━......|        さいたまさいたまさいたまさいたまさいたま〜
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,,,,,,,,さ,,,い,,,た,,,ま,,,党,,,,,,,,,,,,,[|
 ._|]:::::::::::::::::::[二二il:]    ,-―-、 |         |       . [|  =====3
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |  |.        |  /,  ̄ヽ | {| =======3

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:44:00.67 ID:03dfNtV2
幸福実現いい感じに空気だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:47:34.86 ID:+myQStvz
関西の得票による。
関西で15万取れてれば唯一の議席獲得の見込みがある。

今の時点で0.3%の得票なのでここままで行くと最終的に大幅に足らず0議席になる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:52:21.57 ID:8rsS4SCo
>>28
15万じゃ無理じゃね?
最低でも30万ぐらい必要だと思うが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:55:12.25 ID:MUm0S+Dt
幸福の科学って自称信者1000万なのに実際は100万もいないのだろうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:58:36.24 ID:aAY9uwQf
某月刊誌で「我々は創価学会以上の集票力がある」と
親分が吠えていたが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:59:31.24 ID:8rsS4SCo
>>30
ま、もうちょっと待てば全て白日の下に晒される
長くてもあと4、5時間の辛抱だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:00:27.49 ID:bmSPP8Nk
文化局長だかのさとうふみやは?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:01:00.95 ID:8rsS4SCo
>>33
無理

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:02:58.06 ID:E3VxWJaK
一人くらいは比例で当選すると思ってたのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:04:03.62 ID:++Yw1ljA
>>33
てか、顔写真もださないなんて、有権者馬鹿にしすぎ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:04:07.89 ID:bmSPP8Nk
>>34
HPでは福岡八区でとか言ってたけど、結局どこで出たの?比例だけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:04:46.67 ID:++Yw1ljA
>>37
東京比例

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:04:50.13 ID:8rsS4SCo
>>37
比例東京

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:05:30.28 ID:6KC4vU+j
ここもしかして比例もダメ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:06:13.61 ID:8rsS4SCo
>>40
厳しい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:07:02.83 ID:bmSPP8Nk
>>38-39
ぜんぜんちげぇw
麻生とどう闘ったか関心あったのにw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:08:39.79 ID:6KC4vU+j
>>41
つまり公安頼んだぞってことですね。
ありがとうございました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:13:45.89 ID:MW0kcK2a
没収金額すげえなw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:14:10.72 ID:kaklQbuB
一人ぐらい受かりそうなの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:17:55.51 ID:8rsS4SCo
549 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2009/08/30(日) 22:15:10.64 ID:5IdGITvf
 諸派1議席取ったな








572 :上州力 ◆gunma1zg36 [↓] :2009/08/30(日) 22:15:34.19 ID:6QWXfOR0
 >>549
 どこ?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2009/08/30(日) 22:16:26.68 ID:5IdGITvf
 >>572
 新党大地 鈴木宗男

残念w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:24:22.67 ID:Eqv3nheC
まあ1議席も取れないのは確定として、委託金を取り返せそうな候補はいるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:26:37.12 ID:8rsS4SCo
供託金ラインは、小選挙区が得票率10%、比例が当選者の2倍の人数

小選挙区10%はかなり厳しい
比例で当選者が出なければ、比例候補全員が供託金没収

つまり、すべてにおいて厳しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:27:59.34 ID:bmSPP8Nk
>>48
合計幾らくらい?さとうふみやの稼いだロイヤリティーでまかなえるかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:29:07.63 ID:symWnLj+
没収総額は気になるね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:30:43.16 ID:Eqv3nheC
小選挙区 288名 × 300万 = 86400万
比例代表  49名 × 600万 = 29400万

あわせて 115800万・・・?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:34:46.22 ID:6KC4vU+j
>>51
大した額じゃないな

選挙費用のが凄そう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:38:14.67 ID:bmSPP8Nk
>>51
d
>>52
選挙カー借りまくってたからなぁ。20億くらい飛んだか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:39:46.07 ID:8rsS4SCo
>>53
テレビCM、新聞広告も結構はりこんだよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:40:01.17 ID:HRBJcj1f
どっか他のスレで聞いたが
供託金、候補者の自腹だそうだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:42:10.10 ID:symWnLj+
11億5千万が国庫に入るなら毎度ありという感じだね
そのうちの何割かは公安調査庁の予算に割り当てて

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:42:34.34 ID:EXXfcCzj
>>53
20億なんて生ぬるい金額じゃない
http://blog.goo.ne.jp/ygv123/e/37dd05e72194c338373afa2bd8298670

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:44:50.04 ID:HRBJcj1f
選挙ダシにして献金集めるため、の方が目的だったなら
それはそれで大川さん的に大成功だった訳ねw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:49:26.74 ID:r1F/LKg6
大敗したからって、薬まくなよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 22:55:39.67 ID:8rsS4SCo
全体の得票率、1%は越えそうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:01:28.59 ID:Gjd9b6aL
選挙無効を訴えてゲリラと化すんじゃないか?
宗教にこる奴は頭が痛たい奴多いから心配しちゃうw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:02:13.39 ID:GgMtWfsy
誰も当選しないの

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:07:43.94 ID:uPpkxIGK
降伏現実党だったのか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:08:20.37 ID:7ubACG+K
100億〜200億か。経済効果になったなw
しかしこれだけのお金使えば、1人ぐらい当選させること可能だろうに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:10:27.24 ID:Y3vFC357
>>64
つぎの選挙では
住民票作戦やってくるだろうよ

そのまえにこれだけ惨敗で次に出るかわからんが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:13:24.29 ID:HRBJcj1f
後は投票結果から全国の信者の正確な数が晒される
ぐらいの話題しかないやね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:23:15.49 ID:RUHJW9dg
幸福実現党ってwww ちょっとは考えて名前つけろよ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:25:41.55 ID:rHu8KUwF
あの漫画家は今回の一件ではダメージを受けないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:26:10.24 ID:3DgM6VvM
あのポスターの女はどうなったの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:27:03.36 ID:8rsS4SCo
>>69
誰?
大川きょう子なら、立候補してないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:28:27.81 ID:3DgM6VvM
あっ、してないのか
てっきり立候補してるのかと

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:28:36.78 ID:54CytuTS
もう笑うしかない。歴史的惨敗。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:30:33.05 ID:P63vLk9o
早くインタビューをw

74 :東京10区民:2009/08/30(日) 23:32:34.01 ID:eqbaY2RG
ウチの家のそばに貼ってあるアカンターレのポスター
はがしちゃダメかい?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:33:53.73 ID:1luanI4N
>>74
マズいんじゃないかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:36:35.70 ID:IouuQEl1
注意して地下鉄に乗らないで大丈夫かな?‥‥

77 :東京10区民:2009/08/30(日) 23:37:18.87 ID:eqbaY2RG
>>75
そっか、じゃあ
よきときに…たのむよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:40:34.73 ID:54CytuTS
立候補した人って全部が信者じゃないよな。恥かいただけかよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:42:05.35 ID:8rsS4SCo
>>78
2人か3人か、それぐらいだったと思う、非信者の立候補者
東京比例のドクター中松と九州比例に一人いたはず

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:42:28.32 ID:nL7u9Ka+
ポスターとは言えないような手書きのものをコピーしたやつだったな

81 :東京10区民:2009/08/30(日) 23:42:55.97 ID:eqbaY2RG
北朝鮮のミサイルを逆戻りさせるってのは、引き続き頼むよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:48:03.70 ID:XSboviXG
>>65
ていうかやってなかったのかYO!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:51:00.28 ID:Y3vFC357
>>82
たぶん時期的に間に合わなかった
間に合ってたら公明の大物も落ちてない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:08:00.64 ID:7nKyWXnr
降伏実現いなっちゃったね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:18:02.15 ID:WIWs+KTn
近畿ブロック開票率43%で幸福実現得票率0.6%、改革クラブの0.4%を上回る大健闘

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:06:54.89 ID:3Qs+kXB7
結局ここはだれか当選できたのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:08:04.41 ID:jnuUoh4G


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:08:28.14 ID:WIWs+KTn
近畿ブロック開票率82%で幸福実現党61,928票、得票率0.7%!
改革クラブを上回るのは確実!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:09:28.68 ID:ymfLi5Fz
選挙速報してるどの番組見てても降伏実現党の名前は出てこねーな・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:10:43.10 ID:ymfLi5Fz
でてはいるが、触れられないな、の間違いでした。
降伏実現党さんごめんよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:12:20.31 ID:ARTbMcUO
この莫大な出費のつけは何処にまわるやら。とりあえず信者の家は特定出来たから近寄らないことだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:18:08.28 ID:35X/Ghti
ハマーの選挙カーを先週見たけど、降伏実現党だったのかな?注目度は抜群だったわww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:37:38.80 ID:WIWs+KTn
近畿ブロック開票率90%で幸福実現党69,151票、得票率0.7%!
改革クラブの1.36倍! 大勝利だな


しかし1%の壁はやっぱり厚かったねえ
議席獲得最低ラインには5倍ぐらい差があるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 05:38:37.09 ID:PlRLh0M+
1970年頃に公明党が出てきた時もこんな雰囲気だったのかね?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 05:53:26.62 ID:WIWs+KTn
>>94
1955年の最初の地方議会選挙で創価候補が52名当選
1961年公明政治連盟、1964年公明党結成

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 06:55:24.96 ID:bQTFahAa
>>95
201*年某月 池田死亡に付き池田の遺言により創価学会が政事から撤退
故池田コメント
「私の選挙道楽に学会員の皆様を付き合わせて申し訳なかった」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 12:00:58.09 ID:8pd5BGd1
結局1議席も取れなかったんだね、安心した。
今度の選挙期間中は静かになるな…田舎の農村で毎日五月蝿かったし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 13:45:05.49 ID:UVxbNmnz
国庫への献金、アリガd

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 14:11:04.55 ID:gLK2Em3Q
選挙大失敗が切欠となって、オームはカルト化に加速が掛かった。
敗戦は悪魔の力が原因だ。という訳の判らん理屈により、教徒への刷り込みをする必要があった。
幸福の科学は、エルカンターレさんがどうするつもりなのか?冗談ではなく危険だと思う。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 19:52:11.21 ID:82IYsktk

サ●ン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 20:03:58.05 ID:LVEePRSi
HP見てやったのに全く更新されてねー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 21:01:42.22 ID:wc72tv7R
Yahoo!智恵袋にて発見。アンチの自演っぽい。

幸福実現党が結果を出せなかったのは何故ですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1330082428
誰も当選しませんでした。とくに総裁先生が当選できなかったことが、
とてもショックです。正しいことを伝えようと精一杯頑張ってきたのに
理解していただけなかったのが分かりません。皆さんマスコミの言いなり
なんでしょうか?もしかして有権者の皆さんは、心の奥底で日本の衰退を
望んでいるでしょうか?分かりません。ショックです。日本人がここまで
智恵を失っているなんて、魂が病んでいるなんて思いたくありません。
辛いです。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 01:54:17.59 ID:lMZdusF5
>>102
オマエの複数板へのマルチポスト自演も同じだろうなぁw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 21:21:04.72 ID:QmBfjQA9
        ,,ィ≦テ三三テ≧ュ- 、
      ィ州ii} |!{ヾ(((ヾ(((ハ三ミミ 、
     〃/ノノリ |ヽ.._ノヽ   }}ミミミミh、
    〃//〃  |      ヽ=ノ ;'⌒ヽ}}ミl、
   ,}}| 川|{   ノ     ((⌒ ノ     }}}li
   /川||}!}i|           ̄      }州
   レ {!州!|     ,x‐  ̄ ヽ   ,.z==〃/
   l!( リノ川      <( ハ〉 ノ   { ,ィTヽ /
   トvソノ}}ハ)、        ̄ ノ    l ` ̄ {
   ))ト〃 }|::ヽ            i     ′
    /ノ》州}}}ィ::、     イ    l   ′
    ((∧  州}ソ,ノ   / ` = _ノ   ′
     }  \  ヾィ    ノー- __ -  ,'
    ′   \  ` 、    -‐-  イ
    ′       \   `   __ ,/ l
   ′        \ ヽ       |

  モーネ・アホカト[Maulnen Ahoccato]
     (1666〜1738 フランス)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/05(土) 22:37:25.71 ID:eQYEBs3y
今の太洋エンジニアリング ・我社ってかつての北朝鮮と同じと感じます。
将軍池上博明様の機嫌を損ねない様に気を使う事にしか生き残る道が無い世界ですよね。
将軍池上博明様がボケた時には今の北朝鮮みたいに闇雲にミサイルを打ち上げているのでしょうか?
脱北した方が良いのかTopが変るのを待つのが良いのか思案中です。
世の中の多くの会社と同じであれば年間賞与3を確保出来ないのに役員賞与が払われたら働く気力は失せますよね。
実はぬるま湯のアホ不動産鑑定士・枡田高秀が良かったかもと。




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 20:42:17.21 ID:+ilhLtpv
買収で逮捕
8月25日に事務所が雇っていた5人に対し、衆院選鳥取1区で落選した
幸福実現党の細川幸宏氏に投票する報酬として、1人当たり現金数千円を渡す約束をした疑い。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090905/crm0909052357029-n1.htm

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:23:04.30 ID:A2CAuTp/
【同和と銀行】戦慄(せんりつ)の内容である。喋(しゃべ)ったほうも取材したほうも、よくここまで踏み込んだものだと唸(うな)らされる。
近年話題になった『国家の罠』『反転−闇社会の守護神と呼ばれて』に勝るとも劣らぬ衝撃作だ。
 本書の語り手は旧三和銀行(現三菱東京UFJ銀行)淡路支店取引先課長だった岡野義市氏(後に同行泉ケ丘支店長)。
銀行が部落解放同盟大阪府連合会元飛鳥支部長の小西邦彦(大阪市の業務を巡る詐欺・横領で懲役6年の有罪判決を受け控訴中に病死)
を極度に恐れる一方、暴力団や警察・検察とのダーティーワークに小西を利用し、ずぶずぶの関係にのめり込んでいく様子が濃密に描かれている。
 旧三和銀行淡路支店の顧客の中で小西はアンタッチャブルで、「絶対に怒らせてはならない」「担保の話はするな」と腫れ物のように扱われていた。
「ワシやけどな、シモちゃんに1000万しといて」と一方的な電話があれば、黙って下村建設に1000万円を振り込む。キタ新地の高級クラブで、
ブランデー2本分をアイスペールになみなみと注がせ、淡路支店の男性行員たちがそれを回し飲みし、胸をかきむしるのを見て、
小西は「ワシも飲むで」と上機嫌になる。「今日の午後3時までに20億振り込んでくれや」といわれれば20億円を無担保・無承認で融資し、
翌日、担保の株券を大阪駅前のビルにとりに行くと、夜、屋上にヘリコプターが到着し、許永中の関係者が30億円分の仕手株の現物を手渡す。
 かつて三和銀行を牛耳った頭取の渡邉滉には、事業開発部長の清水美溥という懐刀がいた。清水は関西地区で大型不動産開発計画を次々と打ち出し、
その裏で地上げ業者が奔走し、大阪府警や裏社会対策を小西が引き受けるという仕組みが出来上がっていた。
 本書が優れているのは、単に一銀行と元暴力団構成員の同和団体幹部の関係だけに留まらず、小西のようなアウトローがいかに
政界、国税当局、検察、警察、裏社会、芸能界などと癒着し、この国の仕組みが出来上がっているかを、徹底して白日の下に晒(さら)している点である。(講談社・1785円)
 評・黒木亮(作家)
ニセ税理士の河野コンサル河野一良・ジョブコンダクト吉川隆二も元三和銀行だ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 23:45:31.50 ID:DPplyPU+
http://www.ikeuchikougyo.co.jp/ibento01.html  399
8月5日(水) 大阪府倫理法人会 広報委員長
ABC梶@代表取締役 澤田之良 氏
【 倫理と出会って】<<<澤田之良、お前こそが倫理無しだろ<<< −尊己及人
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1249190659/
偉そうに講演しているよ!!!澤田之良容疑者が!!!
本人は誰も澤田之良を知らないと思っているんだろね。
元ソニー生命営業マンで、晒されているのを恥ずかしく思わないんだ。
倫理法人会は、カルトか?統一教会か?在日か?誰も支持していないよ。
http://www.jobconduct.com/
かつては、澤田之良容疑者は、元三和銀行の犯罪者・吉川隆二の部下だった。
とことん、世の中を舐めているとしか思えない傲慢さだ。
恥というモノを知らんね。こいつ等は、とことんキタナイ仮面のヤカラだ。
スパイシーでも澤田之良の、黒い人間関係が判明している。
http://spysee.jp/%E6%BE%A4%E7%94%B0%E4%B9%8B%E8%89%AF/1221538

109 :無記名投票:2009/10/02(金) 17:15:52.74 ID:yM6ryUSE
>>108
そんな誰も知らないような集団叩いたって総選挙での大恥は払拭できませんよ、幸福の科学信者さん

110 :無記名投票:2009/10/17(土) 07:32:52.57 ID:aXXlNqtG
  ┳
○○○
.○○
  ○

111 :小川隆典:2009/10/21(水) 08:53:46.62 ID:+r7PTDKx
Lアカンタレ!


112 :無記名投票:2009/12/12(土) 15:04:42.44 ID:dpurrSel
誰がメリヤス工場やねん

113 :無記名投票:2009/12/16(水) 23:23:45.38 ID:6EBR1NlN
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/12/10]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1225537555/


114 :無記名投票:2009/12/23(水) 07:22:24.89 ID:E9JNTqsq
平成のナチスを目指してるのかな
リュウホウは平成のヒトラーか
まあ演説はヒトラー崩れの感があるが

115 :無記名投票:2010/02/07(日) 06:04:26.85 ID:dQLQTIoL
      /⌒⌒\
    /⌒(._.ノVヽ._)
ヽ_/⌒   ( ・人・) )  くもじいじゃ
 \_   /  \ノ
     `--(.__.人__.)


116 :無記名投票:2010/03/28(日) 03:41:51.96 ID:USQ2vXiN
さて、次は参院選か…。
目玉政策が、参議院の廃止なんだよな…。
矛盾しとる…。
丸山弁護士涙目な訳だが…。

117 :無記名投票:2010/03/29(月) 00:14:48.04 ID:T7Pbiwuo
☆政治を悪用した資金集めキター!


4/11(日) 幸福維新大会 

趣旨: 3ヵ月後に迫った参院選に大勝利し、幸福維新のうねりを起こすた
めに、サンガ全体が一丸となって燃え上がる機会とする。
開催場所: 本会場:東京正心館 衛星会場:全国の精舎及び支部、拠点
テキスト: 『危機に立つ日本』
参加費:(本会場)  2万円(学生3千円)
     (衛星会場) 1万円(学生1千円)
       ※祈願は、本会場、衛星会場ともプラス1万円(学生1千円)。
参加対象:(東京正心館礼拝堂)
「支持者100名を固めた方」もしくは、「本年、政党への献金を150万円してくださった方」(先着100名)

※幸福維新50巻DVD奉納は、上記の条件からは除きます。
※東京正心館・モニターは、対象外です。

(衛星会場)
党員を中心にどなたでも

【プログラム】
<第1部>  衛星中継
13:00 主への祈り
13:05 総裁先生 御法話『この国の未来』(仮題)
13:45 感謝の時間
13:47 党首挨拶
13:57 鬨の声
<第2部> 各会場にて開催

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)