5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【またーり】第45回衆議院総選挙総合スレ12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 20:42:25.08 ID:qOOXJ3+G
前スレ
【またーり】第45回衆議院総選挙総合スレ1
http://atlanta.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1251544604/


632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:22:12.15 ID:ynMBkrGR
なんだよふたを開けてみれば自民王国健在か

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:22:48.87 ID:ERZSoRZs
あれ、愛媛1区いつのまにか開票率が90%超えてるw

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:23:33.95 ID:KNdftEZX
いつもどおり、最後の一歩は自民が伸びる展開になりそうだね。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:24:26.52 ID:HGPDsmfs
高木(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)w(笑)(笑)(笑)

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:24:41.41 ID:ERZSoRZs
スガのハゲは今回の最大の戦犯なのに、どんな面して国会に戻って来るんだろうw

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:25:45.23 ID:KNdftEZX
しかし、次期総裁を決めるにあたって不安な面子ばかり復活してきてるなw

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:26:13.53 ID:8nYc+q62
チーム世耕だろう。ガースーはそれを引き継がされた。
といっても、あれは責任の擦り付けかたも似たもの同士だけども

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:32:24.71 ID:ERZSoRZs
神奈川13区、開票率99%で民主約2500票リード

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:34:39.89 ID:iDYw6Nft
田原何言ったの?
話題になってるけど誰か俺に教えてくれ。

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:35:19.41 ID:ERZSoRZs
選ステ、熊本2区で民主に当確出すも、まだ微妙な感じw

NHKで北海道7区自民当確

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:38:49.51 ID:ERZSoRZs
神奈川13区、民主当確@NHK

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:38:50.54 ID:8nYc+q62
安倍元の顔を見るのは俺の精神衛生上よくないわあ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:39:18.84 ID:KNdftEZX
安倍ちゃんの大物面が面白い。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:43:06.89 ID:ERZSoRZs
熊本2区、TBSと選挙ステでは民主当確、NHKはまだ
岡山1区、選挙ステでは自民当確、NHKはまだ
広島1区、選挙ステでは自民当確、NHKはまだ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:43:27.00 ID:8nYc+q62
東京都議会自民党にも言ってあげてください安倍さん。
口先と、やってることとが違いすぎるんですよ。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:47:51.69 ID:olt/h2cE
早速地震キタw

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:47:53.98 ID:ERZSoRZs
全部出た
大阪6区:民主
岡山1区:自民
広島1区:自民
熊本2区:民主

これで公明党は小選挙区で全滅

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 00:55:06.52 ID:ZCXh8m42
鳩山会見「国民主権の選択の時だ」

国民=在日中国朝鮮系ですねわかりますwwwww

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:03:48.68 ID:svtVKFBA
放送事故?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:21:10.40 ID:mGd84q0E
国民新党代表
 
 綿貫 落選確実 @tbs

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:30:24.08 ID:IWSKJ1xX
開票終わるのはえーねー
大統領選のときは朝までかかったのに・・・

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:34:13.73 ID:3Qs+kXB7
大村、落ちればよかったのに。
あーくやしい

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:35:59.68 ID:Gf0v2w2j
自民は本当に落ちろって奴は落ちないなぁ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:37:37.01 ID:6U8eD5/p
>>654
選挙に強いからこそ多少の失言でも除籍を食らわない
そういうところはあるだろ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:37:39.53 ID:9oSFW7/6
終わってみると少数政党はほぼ現状維持
予想通り民主党の一人勝ち

自民が首の皮一枚つながったので消滅の道は当面回避
二大政党制に移行する可能性を残して終了か

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:40:22.21 ID:UOcZffZ6
>>655
追放した渡辺がまさかの大暴れで数議席食われたな
一方改易クラブw

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:43:14.90 ID:VTO0uZ8V
しかしこれでも公明は野党第2党なのねぇ。
桁一つ違うが・・・。

659 :研究立志編(旧・陸の炎) ◆sK0Q25KHF2 :2009/08/31(月) 01:44:10.72 ID:6U8eD5/p
想像以上にみ党が多い
想像以内で国新が少ない

そんな選挙だった

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:48:17.23 ID:9oSFW7/6
>>658
野党第2党に共産党が議席数30くらいで座るのがいいと思う。
二大政党制に対して、ある程度の牽制や別視点を供給してくれたらいい。

公明党を政教分離違反か何かで解党に持ち込めれば、そんなことも現実味を帯びてくる。

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:55:33.56 ID:IWSKJ1xX
○中川秀直
○野田聖子

もうだめぽお・・・

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:17:41.62 ID:oJCCUqg4
>>629
相手のほうが飛ばしすぎて息切れ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:20:08.84 ID:8nYc+q62
>>656
なにをもって首の皮とするのか知らんが、
次回に望みをつなぐには自民の場合150が最低ラインだったといわれてるよ。

664 :研究立志編(旧・陸の炎) ◆sK0Q25KHF2 :2009/08/31(月) 02:22:23.69 ID:6U8eD5/p
>>663
残ったり復活したりが世襲だらけすぎるからな

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:26:06.75 ID:VTO0uZ8V
>>664
よりにもよってなんでこんなのばかり、って奴だけ当選しとるからな・・・。

666 :研究立志編(旧・陸の炎) ◆sK0Q25KHF2 :2009/08/31(月) 02:29:40.27 ID:6U8eD5/p
>>662
この時間帯で確定するのは自民激戦区だから
こいつぶっ飛ばしたのに復活かよと

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 02:34:05.60 ID:ERZSoRZs
なんか大物がけっこう復活してたからなぁ。
もっとボロボロにしてもらいたかった。

武部とか町村は別にまだいいんだけど、
中川秀直・小池百合子・野田聖子あたりの復活はあまり気分が良くない。
選挙区でも森元が粘ったりしたからなぁ。

・・・と、ここで横浜市長選で民主推薦候補が当確

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 03:07:34.14 ID:ERZSoRZs
みんなの党は東海ブロックでもオーバーフローしてたんだな。

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 03:10:46.94 ID:gUujWBdc
>>668
マジで?

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 03:17:52.90 ID:ERZSoRZs
>>669
1議席確保できるだけの票を得たのに、
静岡1区の重複立候補者が得票率10%を切った。
近畿ブロックの大阪9区と同じパターンだね。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 03:21:21.75 ID:gUujWBdc
>>670
得したのはどこの党?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 03:39:10.66 ID:ERZSoRZs
>>670
最後の議席が民主だから、民主が得したみたい。

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 03:39:24.51 ID:ERZSoRZs
アンカーミスった。>671ね。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 03:41:50.91 ID:gUujWBdc
>>673
比例単独の磯谷氏がおこぼれ頂きか。
東海は名簿搭載者全員当選だね。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 09:28:43.00 ID:zTF2nXgs
ソックリ芸人鳩山来留夫、民主特需で取材殺到
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20090901/Sanspo_EN_120090901018.html

政権交代を成し遂げた民主党の鳩山由紀夫代表(62)が31日、東京・秋葉原で街頭演説!? と、思いきや、
実は鳩山代表のソックリ芸人、鳩山来留夫(35)だった。
衆院選の民主党圧勝にちゃっかり便乗して、自らモチーフになった緑茶と鳩豆もちを手売りした。
民主党特需で取材も殺到しており、「今の鳩山御殿は木造モルタルの4畳半。本当の鳩山御殿になるくらい頑張りたい!!」と息巻いた。

民主党圧勝から一夜明けた31日、鳩山代表の首班指名が待ちきれず、そっくり芸人、来留夫が早くも動き出した。
東京・秋葉原のKOTOBUKIYAで、自身の写真とキャッチフレーズ「Yes・ユー・アイ!」がパッケージに
描かれた緑茶(アプリス、130円)と、鳩豆もち(380円)を販売。台風11号が接近する豪雨の中、たすきを
かけたスーツ姿で、「政権交代、やりました!! ついに、日本が変わります!!」と、鳩山代表になりきって、
道行く人に元気いっぱいにあいさつした。
30日の開票は師匠、ビートたけし(62)の付き人として、TBS系「乱!総選挙2009」が中継された東京・
赤坂の同局で見守ったが、「殿にお茶を出すタイミングばかり気にしてて…」と、鳩山代表同様に自らの仕事に専念。
所属事務所のオフィス北野によると、付き人のみの仕事だったのが、一夜にして取材依頼が殺到。
民主党特需に、来留夫も「鳩山先生の名誉が傷つかないよう、頑張ります!!」と意欲満々だ。

続けて、「(お笑い界の)オバマ大統領(デンジャラスのノッチ=44)と日米首脳会談を実現させたい。
サンスポさん、させてくださいよ」と、サンケイスポーツを通じノッチへ熱烈ラブコール。
ノッチはオバマ効果で潤っているだけに、その波に乗って自らも“支持率”上昇を目論んでいるようだった。
また、来留夫は「今の鳩山御殿は木造モルタルの4畳半。
11月に幸夫人(妻)が男の子を出産するので、本当の鳩山御殿のような大きな部屋に引っ越したい」と公約を掲げ、
「子供の名前!? もちろん由紀夫にします」とまで言い切り、身も心も鳩山代表に捧げることを誓った。

http://blog.livedoor.jp/tsuruken777/

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 14:30:51.75 ID:vBy628Fm



677 :無記名投票:2009/09/24(木) 20:58:29.18 ID:Bp6fM063
マニフェストに載ってないことを何よりも先に実行しようとする民主党を法的に訴える方法はないのかね?
選挙活動中は、外国人参政権の重大性を日本国民に問うこともなく、子供手当、高速道路無料化、年金一元化等の

国民の生活が第一で日本国民をダマしまくり、政権をとったら、マニフェストに載せていない国民の生活を脅かすような安全保障にかかわる
外国人参政権を、日本国民の知らぬ間に法案成立させようとするのは、詐欺じゃないのか。

法曹関係者で、保守系の方は、何か良い知恵はないでしょうか。 

▼外国人参政権が非常に危険であることが簡単に理解できるよ! →プリントアウトするとビラになります!
↓PDFファイルの方をクリック!
http://sites.google.com/site/naoki1333nochottotoorimasuyo/home/9-27gaikoku-ninjin-seiken-hantai-demo-sanka-sokushin-chirashi

▼外国人参政権反対! ゆうこりんみたいなカワイイ声の普通の女の子も立ち上がってるよ!
http://www.youtube.com/watch?v=pBcSlmdcCZU

▼永住外国人への地方参政権付与「反対」圧倒的9割超 → これが現実なのよね。日本国民の9割超が反対している法案を成立させよう
とする民主党って、どうよ?
http://www.youtube.com/watch?v=e7kCfj44L58

▼日本女性の会 そよ風 のサイトでデモのスケジュールをチェックしてね!
http://www.soyokaze2009.com/news.php

▼あなたの地区でポスティングしてみませんか?
http://www.geocities.jp/www_nagatacho/


こんな法案、成立させるのおかしいよね? 絶対。

ブログでも、2ちゃんでも、ビラ配りでも、デモ参加でも、議員にメールでも、なんでも良いです。 

あなたが本法案の成立阻止に協力できることをやりましょうよ。 立ち上がれ、日本人!

678 :無記名投票:2009/10/28(水) 16:19:04.87 ID:/nJPA2Tu
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/



518524169921874

679 :無記名投票:2010/01/22(金) 11:49:35.85 ID:UQXl0m1e
小池さんいいねぇ
笑顔で相手の内蔵えぐり出すよーな雰囲気がステキだw

680 :無記名投票:2010/03/03(水) 15:53:22.68 ID:9qc+MaSF
あんたがたwww

681 :無記名投票:2010/03/31(水) 15:15:44.37 ID:4YIxYlY7
「事実」じゃないだろー

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)