5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党等について

1 :名無し:2009/09/29(火) 19:50:46.29 ID:AKp+Fs5I
政府に立法権をゆだねるという文を見たけど。それって、ヒトラーが
定めた、全権委任法に似ていて、とっても不安。国会議員たる政治家が
法律たるルールを定めるゆえか、自分たちに都合のいい法律を作って、それを
推し進めようとしているようで不安だ。政府に立法権を委ねるのは危険と思う。
見間違えであればいいが。国民のため国民目線とさんざん公言してきた
民主党だけど国会議員のケタ違いな給料を減らし、人数削減はするべきと思うが。
あと、世襲って言うけどもっと言えば親戚も含めるべきだろう。世襲がダメなら
親戚を政治家に仕立て上げて繁栄しようとするだろうから。
て思う。

2 :名無し:2009/09/29(火) 20:06:17.60 ID:AKp+Fs5I
つけたし。官僚の天下り自体は適所適材ならいいと思う。
問題なのは、たった数年で辞めて重複して2回3回も退職金を
得ることと思う。そこが悪いだけで、天下り自体はいいこともあると思う。
国民に官僚を悪役に仕立てて、政治家が自分たちの都合のいいように法律をつくり、
かつヒーローみたいに思われようとしてるのでないことを祈る

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)