5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税制調査会 審議中継

1 :無記名投票:2009/11/19(木) 09:59:29.47 ID:aHiBPuAs
内閣府 税制調査会 審議中継HP
http://www.cao.go.jp/zei-cho/chukei/chukei.html
内閣府 税制調査会HP
http://www.cao.go.jp/zei-cho/index.html

2 :無記名投票:2009/11/19(木) 10:00:02.20 ID:aHiBPuAs
今後の予定
平成21年度第10回税制調査会 平成21年11月19日 17時30分〜

3 :無記名投票:2009/11/23(月) 14:43:49.05 ID:nyaNPxQf
子供手当払う代わりに扶養控除と配偶者控除を無くすって言ってたよね。

配偶者控除どうしたんだ? 無くさないみたいだね。
だったら支給額も減らさなきゃおかしいよね。

月6500円に減額が妥当だな。。


4 :無記名投票:2009/11/26(木) 11:36:01.34 ID:3df36wOG
・平成21年度第13回税制調査会(平成21年11月26日(木)午後5時30分から午後7時00分)

5 :無記名投票:2009/11/29(日) 11:00:39.65 ID:6TiaYf/0
昨日、某民放の番組で政治家になりたい女子小学生を出しに使った番組をやっていた。
その子の考えは、老人は施設に入れて社会で支えるのが理想らしい。
誰だ、そんな間違った教育をその子にした者は。
爺婆は育ててくれた恩返しにその子供が世話をするものだ。
身寄りが無いとか子供が親の面倒を見ることを放棄した人は政府が面倒を見る。
これはあくまで補助的なものだから、それがメインだと勘違いしたら阿寒。
道徳観念もヘッタクレも無い姥捨て山を常識にしてはならない。

また、その子はこうも言っていた。
その資金は年金であり、年金は保険料で賄われるから、子供を増やさなければならないと。
誰だ、その子にそんな間違った考えを植え付けた奴は?
意図的に増やした子供が狙い通り、働き手になってくれるとは限らない。
社会のお荷物になる可能性の方が高い。
しかも、爺婆を支える為に増やされた子供も何年かすると爺婆になり、更に多くの子供が必要になる。
そう言う人口ネズミ講は成功しないことにいい加減気付けよ。
既に人口ネズミ講は破綻している。
愚かな産めよ増やせよに頼らない新しい社会システムの構築が必要だ。

働きもせずに家でごろごろしている公務員の配偶者などは保険料を納めてもいないのに後に年金を貰ったりしている。
それ自体社会のお荷物だな。
有閑マダムが社会に出て働いた方が得だなと思うような税制、社会システムを作らなければならない。
社会全体から見て、労働可能人口の半数近くが遊んでいることは重大な損失だ。


6 :診療報酬引き上げを企む:2009/12/01(火) 14:52:21.37 ID:1ZhaHgqr

長妻は診療報酬を答申する委員会の委員を医師会から出すように指示したそうだ。

医師会は、開業医の経費水増し税制に手を付けられたくないが為に
先の衆院選挙では自民党からお仲間の民主党に乗り換えたらしい。

民主党は、魂胆丸見えの乗換えなのに非常に重要な税の公正な徴収という改革をせず、
利益団体への便宜供与をするのかね?

それでは、買収と癒着の腐敗構造丸出しだろ。
民主党、最初から腐敗し切ってるな。

因みに、開業医の経費水増し税制の為に、国は毎年5000億円の損失を被っている。
とどの詰まり、増税になる。


7 :無記名投票:2009/12/07(月) 14:31:57.01 ID:4haqN8PP
・平成21年度第20回税制調査会(平成21年12月7日(月)午後5時00分から午後7時00分)

8 :無記名投票:2009/12/13(日) 15:54:16.38 ID:yfHJo6ow
まとめ
<全体会合>
第21回(平成21年12月8日開催) 主要事項の取りまとめに向けた議論等
第20回(平成21年12月7日開催) 主要事項の取りまとめに向けた議論等
第19回(平成21年12月4日開催) 主要事項の取りまとめに向けた議論等
第18回(平成21年12月3日開催) 要望事項の二次査定案等
第17回(平成21年12月2日開催) 主要事項の取りまとめに向けた議論等
第16回(平成21年12月1日開催) 要望項目の一次査定案等
第15回(平成21年11月30日開催) 要望項目の一次査定案等
第14回(平成21年11月27日開催) 要望項目(内閣府本府、外務省、財務省)等
第13回(平成21年11月26日開催) 要望項目(厚生労働省、金融庁、防衛省)等
第12回(平成21年11月25日開催) 要望項目(農林水産省、総務省)等
第11回(平成21年11月24日開催) 要望項目(国土交通省、文部科学省)等
第10回(平成21年11月20日開催) 要望項目(経済産業省、環境省)等
第9回(平成21年11月18日開催) 主要事項等
第8回(平成21年11月17日開催) 租特PT報告、主要事項等
第7回(平成21年11月 6日開催) 各省ヒアリング等
第6回(平成21年11月 5日開催) 各省ヒアリング等
第5回(平成21年10月29日開催) 地方団体との意見交換等
第4回(平成21年10月27日開催) 個人所得課税、間接税等
第3回(平成21年10月22日開催) 法人課税、国際課税等
第2回(平成21年10月20日開催) 税財政の現状、租税特別措置等
第1回(平成21年10月8日開催) 内閣総理大臣からの諮問等

9 :無記名投票:2009/12/22(火) 14:46:06.32 ID:ZpXNYxEt
平成21年度第24回税制調査会(平成21年12月22日(火)午後2時00分から午後3時00分)

10 :無記名投票:2009/12/22(火) 16:42:51.42 ID:ZpXNYxEt
第24回(平成21年12月22日開催) 残された検討課題等
第23回(平成21年12月18日開催) 要望項目等の最終整理案等
第22回(平成21年12月15日開催) 大綱骨子案等

11 :無記名投票:2009/12/22(火) 17:23:19.34 ID:oM1R6Wxv
http://live.nicovideo.jp/watch/lv8526827?tab=common&sort=start

12 :無記名投票:2009/12/24(木) 20:23:09.90 ID:seF1b/8h
第25回(平成21年12月22日開催) 大綱案決定等
平成21年度第25回税制調査会(平成21年12月22日(火)午後6時30分から午後6時55分)

注: 24回と同日開催。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)