5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超!A&Gのデジタルラジオって時代に逆行してね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 01:10:07.58 ID:MIhUeX0h
なんでネットで聞くのにリアルタイムなんだよ
サーバ負荷の分散の意味でも不合理だし、
テレビはHDDレコーダで時間差視聴が当たり前になってるのに、
特定の時間に視聴者を拘束する不便を押し付けている

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 02:17:12.23 ID:4SAsm+L9
録音出来るからいいんじゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/26(木) 13:52:16.89 ID:l/RqnIih
正月特番はリアルタイム性に興奮した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 20:34:26.48 ID:YB6hjbA0
他の番組もついでに聴いてくれる
CMを飛ばさない
というメリットがある

デメリットは、
サーバが重くなる
時間が合わないと聴かない

サーバに関しては、やれてるんだからどうにかなってるんだろう
リスナーの数はオンデマンドよりは桁違いに少なくなるけど、
前後の番組への波及効果が大きいことと天秤にかけている
時間ぴったりから聴き始めて、終わったらすぐに消す人は殆どいなくて、
大半は少し前から聴いていて、終わっても流しっぱなしにするので、
聴くつもりでなかった番組のリスナーを増やす効果が計り知れない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/02(木) 08:13:40.63 ID:KSUsd8x1
生番組がやれる、というメリットがある
今は葉書じゃなくてメールだから、枠が1時間もあれば、
番組の冒頭で話した内容に対する反応を紹介する余裕がある

このライブ感覚はネットならではだけど、
逆に言うと作りこんだ濃密な内容というのとは期待できず、
行き当たりばったりの流しっぱなしで、
アーカイブする価値も低いので、必然的にネットラジオのように残されない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 09:11:13.06 ID:ky6MPPzJ
>>5
大体同意だけど、アーカイブする価値は逆にあると思うけどな
ちなみに、自分は超ラジ・超ラジGirlsの特定曜日分は全て録音(録画)してる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 16:14:47.47 ID:pgaqOuBu
一斉配信ってサーバの負荷が洒落にならないほどでかくなるのに、
そこまでのコストをかけて生にこだわる理由って何だろう
既にネットラジオという文化が成熟してるのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 00:41:38.96 ID:kjiTz/P6
とりあえずこむちゃ1週遅れってのは田舎切捨てですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/11(土) 01:52:58.67 ID:n2RlT1fc
一時的に便利になるように思えても、
消費者が一斉に同じ広告を聞いてくれないことによるデメリットは、
じわじわとコンテンツホルダーの首を絞めてくる

そのへんの暗い未来を敏感に予感しちゃったので、
今のうちに古き良き時代に戻そうと

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)