5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生が発信するポッドキャストを批評する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 02:43:22.38 ID:1QITAKQ5
近頃ネットラジオやポッドキャストに大学生以下の学生キャスターが増えている。
高校生、中学生のキャスターも存在している。
ここでは学生発ネットラジオまたはポッドキャストを真面目に批評したい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 02:47:08.79 ID:1QITAKQ5
とりあえず発見済みの学生ポッドキャスト

マシュマロラジオ・ω・
ttp://masyumaroradio.seesaa.net/
EXIT to Mac 2nd
ttp://exit2mac.seesaa.net/
Idle Talk About Apple
ttp://idletalkaboutapple.seesaa.net/
Apple Times on Air
ttp://appletimes.radilog.net/

多分他にもいっぱいある。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 02:50:42.08 ID:1QITAKQ5
上のポッドキャストに共通していること。

典型的厨二病
BGMのボリュームがでかい
何を喋ってるかよくわからない または声がキモい


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 03:23:04.38 ID:1QITAKQ5
学生ならではの視点で物事を斬っていくような番組を期待するんだが、結局ほとんどくだらねえ愚痴とかガキの馴れ合いがダラダラと続くだけ。
部活とか生徒会の活動を仕事とか偉そうなことほざいてるガキがいたが本当の仕事ナメるなと言いたい。
ガキだから物凄く偏狭な価値観しか持ってないけど大人がやってる番組と同じレベルを目指して背伸びするから痛々しいことになる。
どっかからパクってきたような薄っぺらい批評や事実誤認も甚だしいショボい知識とかどうしようもない。
機材の使い方とか変なエフェクトやら小手先のテクニックにばかりこだわってそもそもの基本がなっちゃいない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 11:34:38.24 ID:SWOcsmsZ
批判したいの間違いだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 13:20:10.22 ID:1QITAKQ5
批評しようにも内容が糞過ぎるから批判になっちゃうんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 14:12:17.08 ID:t3I+Wcsy
もてラジとかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 15:38:52.78 ID:1QITAKQ5
Apple Accentも学生番組か?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/17(金) 16:35:38.19 ID:1QITAKQ5
Apple Accent
ttp://apple-accent.cocolog-nifty.com/

BlackBerryに関する発言がまさにクレーマー。
がっちり使っておいて気に入らないから返品要求とかそれはさすがに通らないだろ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/18(土) 16:59:57.59 ID:xUYJdPaf
他のポッドキャストとかネットラジオを聞いてないのかねこいつらは。
自己満足のオナニー丸出しで聞いちゃいられない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 03:45:04.76 ID:nXI4abAx

マシュマロラジオの気持ち悪さは異常

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 00:53:43.35 ID:5oTED+a4
プロのより近しいかんじ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 23:30:57.67 ID:kIAvvWbN
発見。



http://www.voiceblog.jp/t61pod/

↑低脳ゆとりにメールを送ってあげよう



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 00:41:28.07 ID:Ka0tOQ1q
>>13
叩き目的ならカエレ!

何が良くて何が悪いのか貴様が批評しろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 16:23:52.74 ID:M2387utO
そもそも15や16でMacにかぶれてる時点で異常

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 18:32:33.19 ID:XGu/97wS
ところで大学生以上の学生キャスターっているの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 22:20:19.69 ID:n3Bz41iq
>>16
大学生はいるようだ。院生は知らない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 00:05:08.97 ID:q9rMvjhh
Exit to Macで調子こいてた小僧が変なの立ち上げてるぜ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 14:22:02.42 ID:1g5uc+Tt
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘(´・ω・`) 馬鹿はずれるコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 02:51:18.99 ID:6pEU30gT
>>18
これか。
ttp://ringo-plus.seesaa.net/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 15:40:44.18 ID:fWYIX9Dj
@Ringo+ねえ。またあの自意識過剰のキモい声を垂れ流すのかよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 21:59:26.06 ID:sUBcHTgL
いい大人が未成年にけんか売ってんだよ ハハ
年齢差考えてみな 中学生が幼稚園児捕まえてお遊戯むかつくってんで
全力でいじめてるって図だよ

やだやだ ゆとりってのは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 23:24:20.42 ID:fWYIX9Dj
>>22
kei乙。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/02(火) 23:49:40.21 ID:sUBcHTgL
あすまのふりする 23も痛いね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 01:42:50.31 ID:A2Ssqct7
本当にkeiでワロスwww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 02:38:27.22 ID:ip/Xw1Cq
keiってあいつだろ。自分の番組が糞なのを棚にあげて批判に逆ギレしまくってたの。
挙句ネット引退とかほざいてすぐに別垢でネットに出没。
もうPodcastには関わらないとか言ってたくせにまたやってんじゃん。どうせまた糞構成を批判されて逆ギレして逃げ出すよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 02:40:08.73 ID:A2Ssqct7
>>26
典型的な中二病だなそれ。痛すぎる。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 06:58:13.16 ID:r9g7vlqr
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐  
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘(´・ω・`) 馬鹿はずれるコピペです
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 11:42:18.78 ID:hrQQXOTY
中高生の遊びに本気でいちゃもんつける ゆとりニートには困ったものだ
俺様みたいに自営で社長室でネットみてられるようにがんばりたまえ
中学高校ってさ何やっても痛い結果しか残せないんだよ 大人だったら経験
して判ってると思うがな 大半のおとなは寛容な目でみてるんだよ

 あ、ごめん ゆとり教育さえ受けてないヒッキー10年選手くんだった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 02:00:14.61 ID:s6KAjGwi
さあkeiは次いつファビョるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 12:46:07.31 ID:s6KAjGwi
ワンボタンのやまむらはあちこちしゃしゃり出るのがウザいな。
いかにもマカーの乙三って感じだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 17:25:02.99 ID:EDaQBk7H
あのおっさんの大阪弁うぜえんだよ
あいつもそのうちファビョるぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 17:27:43.23 ID:EDaQBk7H
>>31
つーことは おまえさんもカフェなんとか聞いてんのかよ
好きもんだな暇人

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 17:58:47.13 ID:EDaQBk7H
ITにっちと、モバイル放談、だけのためにアイチュン使ってるようなもんだ
アポーヲタの番組ばっかりどうにかならんのかね ジョブッズまんせーとか
言ってて大人が痛い方がほんとみっともないぜ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 21:01:49.53 ID:s6KAjGwi
>>33
出てるのそこだけじゃねえんだわ。
あっちこちの番組にしゃしゃり出てんべ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 21:03:55.99 ID:s6KAjGwi
>>34
学生DJのほとんどがアポーヲタという悪夢。
なるほどアポーヲタは変なのばっかりだって思う。
そんな俺もアポー製品は持ってるが連中のような奴とは馴れ合いたくない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 16:31:04.02 ID:eYgiv2Qy
モバイル放談、最近ちっとも更新、してないじゃん
やる気ねえのな
携帯情報 まともなのは
にっちと、週レポくらいかあ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 20:57:10.21 ID:PvJCUEJt
つーかkeiのゴミ番組が上位で吹いた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/05(金) 20:58:20.88 ID:PvJCUEJt
>>37
スレチ

やる気の無さでいえばExit to MacとかIdleなんたらの方がひどい。
何ヶ月放置プレイだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 02:57:08.87 ID:WV/5yo5F
kei自演評価乙。クソワロタwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/06(土) 03:44:48.29 ID:WV/5yo5F
>>37
寝言は寝てる時だけにしろや。
ITニッチもネットリポートもネタはいい加減じゃねえか。
モバイルの方がネタの質は上。
ヲタネタ垂れ流さなければな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 03:25:51.63 ID:/bndMY8Q
keiのファビョりマダー?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 16:07:06.21 ID:/bndMY8Q
Apple Times更新されたらしい。
さて今回はどんなgdgdかな。
どうせまた雑音ばっかで聞くに耐えないんだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 20:15:52.52 ID:31KxZLLm
>>43
聞いた。音小さすぎ。なめてんのか。
絶対自分で聞いて音量調節してないな。機械まかせにしてんだろ。
内容もgdgd過ぎて聞く価値ない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 23:35:32.17 ID:rxYljR8s
>>43
聞いてみた。何言ってるんだか全然わかんねえ。
ガキが馴れ合ってるだけで痛い。
つーかこんなオナニー垂れ流す神経がわからん。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 02:53:14.91 ID:SWYt2p6W
また人に聞かせる以前のゴミを垂れ流したか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 16:26:49.11 ID:kx8o/ckb
インターネットラジオを聞き始めてポットキャストも聞き始めました。
芸能人の番組がおもしろいです。 学生のひとの番組も聞いてみたいです。
ここで紹介されている番組はポットキャストでも聞けますか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 17:24:23.42 ID:SWYt2p6W
>>47
ゆとりはクソして寝ろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 16:15:31.28 ID:Q5AbozTQ
自分で探してみて番組を聞きました。 たくさんのひとがポット
キャストを放送していておもしろいです。
芸能人のもおもしろいです。 おとこの人がたくさん放送しています。
わたしもいつか放送してみたいと思いました。
学校のおとこの子がインタネットばかりみていて叱られているので
うちも叱られると思います。 sageはいつも書くようにおしえてもらっ
たのであっていますか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 22:53:44.30 ID:+d5BYwGg
>>49
あってますよ
そうですか、おもしろいですよね。
なにをきいたかぜひおしえてくださいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 02:27:28.57 ID:X+v/FisD
学生番組共通の問題点

音量バランスがおかしい。自分で聴いて合わせてない。

内容がはてしなく内輪トーク。視聴者のことなんかこれっぽっちも考えてない。

あまりにも稚拙で偏狭な判断基準しか持っていない。

自分の能力の限界も考えずに背伸びをして痛いことになる中二病体質。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 02:28:49.27 ID:X+v/FisD
>>47 >>49-50
keiとその取り巻きの自演乙。
お前ら見苦しすぎるんだよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 15:48:14.76 ID:qROClDgs
@Ringo+が糞杉でふいた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/16(火) 16:15:11.80 ID:38+IA3du
冷静に聞くとやまむらって大して物を知らない関西弁のおっさんだな。
ユーザー団体の代表という立場でまかーにちやほやされるんで何か勘違いしてるのか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 11:27:37.40 ID:VKBvR+ul
勘違いも甚だしいやつだよ。自分の想い出話に酔ってる痛〜い中年まかーの
例だな。 学生以上に腹たつよ ほんっとに
ついでに言うと携帯がどうたら言ってるニート番組も
胸くそ悪いから一緒に消えて欲しい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 12:38:49.95 ID:gRrS5b+1
ガキ同士の妬みあい潰しあいが痛々しくてワロスw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 12:40:24.25 ID:gRrS5b+1
>>55
文句をいうだけなら誰でも出来る。
自分で神番組を作ってお前が胸クソ悪いと感じる番組を駆逐すればいい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 14:18:25.54 ID:ZEW5fyWw
自分で神番組って言ってりゃ世話ねーんじゃねーの
学生の若さをねたむオサーン涙目

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 15:02:29.85 ID:YWodS6Bl
>>58
日本語もろくに読めないゆとり乙

こんなゆとりが作る番組は糞で当然だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:18:48.36 ID:TOOgPiyp
特定のひとたちで やりとりしているようだけど
ここはそういうスレなの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 01:50:22.96 ID:oqXh9hbg
多分学生番組やってるガキが必死なだけ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 15:31:08.22 ID:TOOgPiyp
ここで取り上げられているモバイルぎょーかい放談Podcastって
いくつかのblogで音質が良くなったって好評があったので過去と
聞き比べてみたけんど、たしかによくなってる

担当のひと携帯電話詳しそうだな アイチューンズに登録したので
がんばって続けてほしいな
おばさんにもわかりやすい話題でお願いします

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 16:05:14.01 ID:oqXh9hbg
>>62
スレチ。
ここは学生がやっている痛々しいオナニー番組を晒して吊るすスレ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 03:43:27.01 ID:7MrL6hg9
山村の偏執的なこじつけに冷静にツッコミを入れるうおい先生グッジョブ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 07:06:04.75 ID:tjyOBeBg
>>64 あんなオナニー野郎の理屈 みんなよく我慢して聞くものだ。
あすまさんを見習えっつんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 04:19:08.16 ID:NDGqFjK6
>>65
kwsk

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 03:13:17.19 ID:v3N1joU1
なんで学生が作ってる番組ってボリューム調整がおかしいのとかやかましいジングルが多用されてたりするんだろうね。
自分で聞かないのかな。
かっこつけてるのはどうせ中二病のガキなんだからだろうからスルーするけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 04:59:17.95 ID:aVjjbobs
やまむらの行列レポート痛々しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 21:40:49.60 ID:v7GPIcqO
今日のワンボタンの声全然面白くないな。
音質悪すぎるし内容も内輪受けすぎる。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 22:55:49.45 ID:+UEUx2/s
内輪は最近のポットキャストの傾向。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 02:17:16.26 ID:RXPhtJKU
内輪受けで限られたリスナーに媚びるクソ番組 が増えてるのか。
ダメじゃん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 19:00:36.26 ID:RXPhtJKU
またワンボタンは内輪受けか。おもろない。
山村の偏執ぶりは相変わらずだが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 16:20:41.42 ID:ddqiJumG
山村の悪いとこは何でも自分の基準で決めつけてかかるところ。
今日のも魚井先生困ってたじゃないか。

74 :神坂:2009/07/05(日) 03:46:24.12 ID:ZYVB/p76
ども、keiです。@ringo+の神坂けいです。
毎度お疲れ様です。皆様の率直なご感想を読ませて頂きました。まもなく@Ringo+も、その周辺も一掃されます。
今回はファビョる間もなく、Podcastを終了してしまい、皆様を楽しませることができなかったこと、お詫び申し上げます。
それでは、皆様さようなら〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 05:34:44.27 ID:EGsM3tvf
十分過ぎるほどファビョりまくってるじゃん
あんまり他人を巻き込むな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 03:37:45.62 ID:6ialvuOe
ワンボタンに出てた女は何者?流れぶち壊しでむかついた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 03:18:39.88 ID:OPvluvhZ
神坂ってkeiでしょ。
こいつはポッドキャスト業界でもそうらしいがMac業界でも要注意人物とみなされてるよ。
アドバイスをしてやっても屁理屈ばかりこねて人の話なんか聞きやしないしね。
明らかに目上の人に対しても糞生意気な態度しか取らないからベテランからも呆れられてる。
やたら自意識過剰。誰かが何となく発した言葉に対しても自分に言われたと思いこんで執拗に噛みつくし。
違うと言ってもわけのわからない理由を付けて自分が悪く言われたと思い込みたがる。
挙げ句一人でブチ切れて大騒ぎする。何がやりたいのかよくわからん。
まだ子供だからと少々のことはこれまで大目に見てきたしMacユーザーだからってことで
優しくもしてやってはいたがそろそろ限界じゃないかな。
この間あるポッドキャスト関係者に会ったときに聞いたけど無理に時間を取って手伝ってやったのに無駄にされたと
たいそうお怒りだったしな。
しかし付き合いを切ると逆恨みされて粘着されるんだろうな。ヤダヤダ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 07:26:08.71 ID:83++1h3b
>>77
業界?はぁ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 01:39:23.61 ID:H+MEoaNa
Macファンから厄介者とみなされてるのは本当じゃん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 16:19:39.61 ID:H+MEoaNa
kei晒しage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 16:17:08.73 ID:J+baQVxb
けいの新しいTwitter垢見つけた。プギャー!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 16:45:11.68 ID:x3aeYd+M
ワンボタンに割り込んでるババアの声がウザす。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 02:16:27.60 ID:i479zbbS
山村の決めつけは今回も炸裂。
いい加減物事を決めつけて喋るのやめれや。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 07:14:57.78 ID:rEdIaNzV
http://gazo08.chbox.jp/miso/src/1248477197251.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 11:35:09.64 ID:xFw8/oPC
これは何事!?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 14:49:08.96 ID:ONs9QJR0
mmmacammm

m9(^Д^)プギャー!!!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 01:51:09.24 ID:iDq2p22E
また垢消してとんずらかよ。
さあ次はなんて名前で出てくるのかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 18:11:21.38 ID:Pd5E8Y3S
ttp://twitter.com/Hypochlorous

神坂 m9(^Д^)プギャー!!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:39:12.82 ID:iDq2p22E
ttp://twitter.com/masa_masa_mac

神坂 m9(^Д^)プギャー!!!!!
神坂 m9(^Д^)プギャー!!!!!
神坂 m9(^Д^)プギャー!!!!!
神坂 m9(^Д^)プギャー!!!!!
神坂 m9(^Д^)プギャー!!!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:52:11.25 ID:or8K9sHU
mmmacammmもmasa_masa_macも私のTwitterのアカウントなのですが...
言わせてもらえば御坂とは全く関係ないです。
フォロワーはあの回りとかぶっている人が多いですが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:52:16.00 ID:or8K9sHU
mmmacammmもmasa_masa_macも私のTwitterのアカウントなのですが...
言わせてもらえば御坂とは全く関係ないです。
フォロワーはあの回りとかぶっている人が多いですが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:58:07.97 ID:jInDTiyB
お前ら無闇矢鱈に関係のない人間のアカウントを晒すのはやめたほうがいいんじゃないの?
どっちみち神坂とかいう糞ガキはPodcastを止めたんだしさ
んな暇があったら他の糞Podcastを晒し上げろw わんさかあんだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 00:02:54.44 ID:iDq2p22E
神坂自演乙m9(^Д^)プギャー!!!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 00:06:01.15 ID:jInDTiyB
夏は厨房だらけで困ったもんだな
糞ガキのPodcastはどこもかしこも更新止まってるけどなwwww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 00:10:01.07 ID:yDqH+et2
ID:or8K9sHU
ID:jInDTiyB

話題を逸らそうと必死な神坂君自演乙

m9(^Д^)プギャー!!!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 00:12:43.18 ID:ELXL3vjA
>>95
お前知ってるか?
ここはポッドキャストを批評するスレだぜww
スレチなのはお前
ゆとり厨房はすっこんでろwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 00:46:30.67 ID:yDqH+et2
出た出た自治厨wwwww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 04:05:29.43 ID:0uVA7ws5
あーめんどくせ

神坂消えろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 11:07:05.61 ID:uecZcTsB
Microspice

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 13:20:17.32 ID:0uVA7ws5
つーかスレタイ
批評する→批判する だろw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 20:40:31.11 ID:w64sPOW+
>>91
神坂のことをみさかって読んでる時点で本人or連れとわかるだろ。

馬鹿な高校生乙。プゲラ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 17:44:35.71 ID:4oHN9Y6I
>>1
学生の若さがそんなに欲しいかい?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 20:21:23.22 ID:xHmbN0NX
そんなもんいらん。
青臭くて思慮に欠けて馬鹿なだけだろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 09:03:38.63 ID:8dM4fP8Z
>>103
だから大人はダメなのさ
今の政治とかニュースみれば、日本の大人がいかにダメか分かるね

まぁ、学生の立場から言わせてもらうと
批判はいいんだが、言いたいこと言ってるだけで、全然説得力がない
もっと上手に批判しなよ

俺らにいちゃもんつけるんだったら
ぜひとも批判してる者で集まってラジオつくれよ
作ったらちゃんとうpして、
そのラジオがすごかったら見直してやるからさ

これが出来ないんなら、俺らに対して文句いっても、俺らには全然痛くも痒くもないね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 14:08:41.03 ID:E3Fb7hh1
なんかもう必死でしょ(AA略

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:35:49.24 ID:8dM4fP8Z
>>105

それはどっちの意見?

糞大人が学生ラジオ批判するのに必死なの?
糞学生が自分たちを正当化するのに必死なの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:49:42.57 ID:E3Fb7hh1
>>106
両方だけどどっちかというと後者

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 19:26:52.62 ID:8dM4fP8Z
けっきょく、どっちもどっちだな。

批判する大人も
批判されてんのにやる学生(おれら)も

どっちも子供

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 20:58:45.19 ID:yLiDfAkt
>>99
そのMicrospiceってやつ、果てしなく終わってるな。
何言ってるか分からないし、かろうじて聞き取れても言ってること糞。
メンバーのairなんちゃらってやつが神坂並みのカス。

http://www.microspice.net/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:00:22.45 ID:yLiDfAkt
ブログ(・∀・)ハケーン

ttp://www.airmiya.jp/

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 21:05:44.12 ID:8dM4fP8Z
自己紹介忘れたけど
どうもukonnuです

おもしろいことになってんな〜

#1で「叩かれるの覚悟で」っていったけど
聞いてくれてありがとね


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 15:28:54.08 ID:dh57Id3h
ukonnuです

過疎ってるけど

お話ししません?(特に批判家)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:25:45.26 ID:ML50cZNQ
批判をする価値すらない糞と思われてるんじゃね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:10:59.22 ID:dh57Id3h
>>113
じゃぁ、このスレたった意味無いな


ただ「批判する価値すら無いから言いたくもない」って
「負け犬の遠吠え」だったりするから、
やっぱここはきっちり筋を通して批判してほしいな

ukonnuに対する批判でいいから

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:19:39.41 ID:ML50cZNQ
構ってちゃん乙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:41:36.29 ID:dh57Id3h
>>115
にげるなw



じゃぁこっちから攻撃だな

趣味でやってることだから、批判するのはどうかと思う
もちろん、学生の立場だから、構成作家も音声監督も台本も無いわけで
最初っから、叩きどころ満載の学生ラジオの批判した所で変な学生の場合、
逆ギレしてラジオの配信やめたり、
偽善者装って、「あなたはこうおっしゃいますが…と、
長々と反論の論文みたいなのを書きつくるやつもあれば、
俺みたいに、批判するやつにけんか売って遊んでるやつもいるわけで

学生のうちは何でもやりたがるもんだって

そんな学生の戯言に丁寧に突っ込んでくれる人って
お人好し?それともへそ曲がりのニートなの?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 03:01:44.61 ID:fFf0CIqv
NGID登録するとスッキリしたな。
何がどうあれ分不相応なクソガキは嫌われて当然。相手にすらされない。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 06:24:42.28 ID:siGtDcdj
>>117

それも逃げてる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 11:29:53.21 ID:fFf0CIqv
構ってちゃんが必死だな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 12:21:41.15 ID:siGtDcdj
まぁ
>>1も構ってちゃんだし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 17:19:06.24 ID:hvYO4UUO
>>120
構ってちゃんはおめーだよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 17:35:11.09 ID:siGtDcdj
>>121

ずっとこうやって言い合いするのも面白いかもな




おまえら、こういう場所では大きな口たたくけど
3次元の世界では、人と面と向かって話せる?
こういう所にいる時点で社会から必要とされないような引きこもりばっかでしょ?
こういうスレにカキコするだけでしか自分を表現できないんだろ?
ていうか、批判する材料見つけ出す為に必死に学生のつくったラジオ聞いてるっていうだけで笑いが止まらんのだがw

さぁ、気の利いた返事待ってるぜ

「構ってちゃん乙」なんて言うチキン発言するようなやつにこのスレにいる資格なし→ ID: fFf0CIqv ID: hvYO4UUO
ばいばいさるさん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 00:13:02.07 ID:lsPBesRq
ID:siGtDcdj = ID:dh57Id3h

構ってちゃんがとても必死です。


神坂の工作だったら笑えるんだがwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 01:02:35.03 ID:5i+6XRWn
>>122
批判じゃなくて批評でしょ?このスレは。
と言ってもここにいる(2ch全体の住人の殆ども)人達はみんな物事に否定的だし、叩けばなんでも面白いと思ってる虚しい人達だし
叩く事がこの板の文化とでも思ってるのか、はたまた叩きの流れがあればそれに乗る事しかできない意見の無い人達だから結局アングラはアングラと言われた時点で正当な意見交換なんて出来ないよね。

学生が何故配信するのか、内容の信憑性や構成の甘さ、演者のつまらなさ等、たたきどころ満載なのは仕方無いけど、叩くだけで代案も出せず、ただ叩く事で自分を正当化させようというのは無意味。

学生が成長するためにも正しい意見交換と叩くならそれなりのサポートをしてあげるべきだと思う。

俺たちだって若い頃はアホみたいな事偉そうにやってただろ?

いつだって若気の至りは痛々しいものなんだよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 02:36:37.28 ID:lsPBesRq
神坂くんが自らの糞っぷりを隠蔽しつつ話題をそらそうと必死です。
8月いっぱい続ける気なのか?
キチガイの粘着は本当にウザいな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 03:23:37.28 ID:5i+6XRWn
>>125
おれは神坂とかいうガキじゃない。
こういう内容の無い批判しか出来ないクズがいるから掲示板の質を落とすんだ。
なんとか乙とか言いたいだけだろ?
本当レベル低いな。
仕事でそんな中身の無い批判通用しないだろ?
それとも本当にニートとかしかいないのか?
やはりWebサービスは顧客管理とか、集客層は選ばないといけないよ、ひろゆき。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 05:56:57.68 ID:Gu+CAH4C
>>125
君も、そうやって軽蔑を示唆するような文章書いて、
俺らの意見に答えずにいる時点で発想が小学生並みだよな

>>126
とりあえず、味方?登場ww
まぁ、社会から相手にされないようなネラーと張り合っても無意味だな
さいごまで「自分たちのほうが正しい、お前らうざい」とか言って偽善者気取るからな
俺らも、軽蔑してののしってやろうぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:29:01.64 ID:5i+6XRWn
>>127
君の意見は何故批判するかって事?
それはきっと大人になって君達くらいの頃に描いていた理想と余りにかけ離れた自分に、君達の自由奔放な感じが気に触るからじゃ無いかな?

だからといって批判する大人達が集まってお手本ラジオ作れ云々は違うだろ。

TVもそうだしマンガもそうだけど、メディアってのは作る側と見る側は別物。
リスナーにお手本作れってのは作る側として無責任だよ。
みんな口ではなんでも言えるけど、実際作れる人は限られてる。
君だってきっと音楽の批判とかするだろ?
でも実際自分は演奏出来ない、人ってそんなもんだよ。
だからこそリスナーに対してその方向でぶつかるのは違うと思うよ。
何がいけないのかを感じ取る事が重要かな。
ただここでは無意味な意見が飛び交っているから、そこへのリテラシーを持つべきだけどね。
結局ネットリテラシーが無い人間が多過ぎてキャズムが超えられないのが今のネット社会なんだよ。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 09:57:50.22 ID:Gu+CAH4C
>>128
>リスナーにお手本作れってのは作る側として無責任だよ。
そうだな、ちょっと熱くなりすぎた
>君だってきっと音楽の批判とかするだろ?
しないよ、全くと言っても過言ではない
蛇足だけど、ピアノをたしなんでいる俺にとって他の音楽って言うのはお手本みたいなもの
「批判する」なんて考えた事無いから、批判してる人みると怒りが込み上げる
>だからこそリスナーに対してその方向でぶつかるのは違うと思うよ。
>何がいけないのかを感じ取る事が重要かな。
>ただここでは無意味な意見が飛び交っているから、そこへのリテラシーを持つべきだけどね。
>結局ネットリテラシーが無い人間が多過ぎてキャズムが超えられないのが今のネット社会なんだよ。

なんていうか、何ともやりきれない状況だな


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 10:27:45.11 ID:5i+6XRWn
>>129
そっか。
批判する感覚が分からなければ敵対したいのも仕方ないかもな。
本当は君の様な人が大多数ならば良いんだけど、世の中は虚しいんだ。
だからこそ違う立場の人間を理解してあげないとな。
それがバカにするにしても。
基本TVなんか特にそうだけど、視聴者をバカに出来る作り手の方が意外と受けていたりするよね。
ヘキサゴンなんかはそうだと思う。
殆どの人はバカにされている事に気付いてないけど。

本来こういったマジレスのみで進行するスレだよな、ここは。
この流れが増殖する事を願うよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 10:49:30.99 ID:Gu+CAH4C
>>130
とりあえず俺とお前は、真剣な話し合いが出来そうだ
やはり人間って哀れな生き物なのかもしれない

こんなスレからシビヤな話が出来てうれしいよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:23:22.20 ID:lsPBesRq
ガキがしたり顔でなにかほざいてます。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 13:38:03.27 ID:Gu+CAH4C
>>132

まず、ガキと特定するのもおかしい、俺大人だから

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 14:00:09.03 ID:2EVv3CG6
>>132
俺はおっさんだ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:06:08.94 ID:lsPBesRq
スレではなんとでも言えるわな。
小学生でもおっさんだと言うだけはできるwww


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 15:38:25.68 ID:2EVv3CG6
>>135
ほんとつまんねー返ししか出来ないのな。
やっぱ2chやってる奴にマトモに話し出来る奴なんて少ないのか。
他にこういった掲示板で真面目に意見交換できるサイトって無いから、作れば儲かるかもな。
いかにここみたいなゴミの掃き溜めを作らないかが難しいんだろうけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 16:40:44.52 ID:Gu+CAH4C
>>136
激しく同意

まぁそれは他のスレにも共通してる事だけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 02:34:14.77 ID:VHEa67ql
はいはい。中二病中二病。

m9(^Д^)プギャー!!!!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 14:35:17.63 ID:uAwLxlfI
>>138
今後この手のスラング使いたいだけのクズはスルーしますのでヨロシク。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 16:38:22.45 ID:VHEa67ql
何この自治厨www

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:05:04.63 ID:T+uAp65C
>>138
なぜ中二と決めつけるw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:17:31.34 ID:uAwLxlfI
学生じゃ無いにしても、最も番組として完成度の高い番組はどこなんだろうか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 18:50:02.88 ID:T+uAp65C
>>142
それ、ここでやる事?
若干スレチじゃないか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 20:50:49.42 ID:uAwLxlfI
>>143
そうだけど、これだけ批判している訳だから完成度の高い番組って逆にどういうものかと思って。
ここの人達が納得する番組ってどんなのだろうか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 00:15:01.69 ID:8v/Z13N8
>>142
Apple AccentだろJK

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 00:37:04.57 ID:rTitfdfQ
>>145
マジでふいたwwwww


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 01:12:22.12 ID:XTYni2MO
>>145
理由は?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 02:31:31.61 ID:oAgzPBEN
>>145

jack・Bittenは許せるが、ryuはクソ。
クレーマーでしかない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 05:03:14.64 ID:Fz0z5hSB
マジレス流れになると途端に口が閉じちゃう厨房だらけのリスナーじゃPodcastが下火な訳だな。
番組の構成を考えるのも必要だけど、ゴミリスナーを一掃しないとなにも変わらないかもな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 06:04:47.07 ID:CL5iEcbN
>>149
一掃はむりじゃねww?
まさか本当に行きいてくれる人がいて、わざわざこのスレで文句いう人観てるとそんな希ガス
やはりここはスルーライフを実践してはどうでしょう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 07:37:40.26 ID:Llm8Hw/Z
>>150
日本語でおk?
いや、マジレスの流れだとスルーするパスも来ないからさ。
マトモにやりあえるリスナーと作り手の関係を作らないとPodcastは廃れて行く一方な気がするんだ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 17:33:03.74 ID:CL5iEcbN
>>151
この世の者って全部コレで成り立ってるよな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/21(金) 20:38:31.36 ID:gcbdn9c6
>>152
この世の言葉でおk?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 02:51:58.10 ID:0kRv0CT9
じゃあAppleマンセー番組全部駆逐したら?
捻じ曲がった観念を持った司会と捻じ曲がった信者リスナーの存在が今のムラ社会を作ってるんじゃねえの?
いくつかそういう枠組みから距離を置こうとしてるとこはあるが大抵信者が潰しにかかるだろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 03:08:31.43 ID:nCeUXswI
>>154
PodcastのベースがAppleだから仕方無い。
それに情報番組が1番やり易いし、Podcastユーザーの層を考えてそうなったんだろ。
だからこそそういった番組以外で伸びしろの有る番組を育てるべき。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 12:37:38.86 ID:55Vt7ZAq
ROMってて思いついた

ポッドキャストを批判するポッドキャスト作ったら面白そうだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 13:48:46.46 ID:0kRv0CT9
>>155
仕方ないで済ますから何も変わらないんだろ。

>それに情報番組が1番やり易いし、Podcastユーザーの層を考えてそうなったんだろ。

決めつけ。そういう決めつけが層を固定して身動きを取れなくしている。


>だからこそそういった番組以外で伸びしろの有る番組を育てるべき。

そういう番組が出てきてもマカが潰しにかかるからな。質が悪い。


>>156
おまいがやってみ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 16:58:26.81 ID:kLmeYwo1
>>156
ネタがつきて第一回で終了

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 18:35:00.46 ID:n0339y+Q
>>157
事実全体のユーザー層はAppleユーザーの方が多いんだよ。

>決めつけ。そういう決めつけが層を固定して身動きを取れなくしている。

事実だから人気Podcastには情報番組多いんだろ。

>そういう番組が出てきてもマカが潰しにかかるからな。質が悪い。

潰された例は?潰すってどういう意味?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 19:34:23.01 ID:kLmeYwo1
MicroSpiceやappletimes、IdleTalkAboutAppleもそうですが、学生のつくるポッドキャストに対するマイナスな批評要するに批判が多く観られるのですが、
批判するのは勝手ですが、批判してどうなるんですか?

それでポッドキャストがよい方向に行けるなら好きなだけいってください。

ただし、どれだけ、「糞だ」「レベルが低い」などいった所で残念ながら何も変わらないと思うんですよね。

私は批判されるならどうぞしてくださいと言いたいものです。

ただし、批判するならどこがまずいここをこうしようと的確な指摘を頂きたいと思います。

皆さんのアドバイスを参考にしてより良いポッドキャストをつくっていきたいと思いますので、声が小さいにしろ、出し方のテクニック等細かいアドバイスをよろしくお願いします。

それでは、皆さん、ご返信お待ちしております。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 20:05:50.41 ID:n0339y+Q
>>160
個人の要望出すなら上の人の様にまず身分を名乗れな。

自分が有名だと思ったら大間違いだよ、ボク。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 20:23:54.36 ID:0kRv0CT9
>>159
「全体のユーザー層はAppleユーザーの方が多い」という根拠はどこにあるんだよ。
iPodユーザーが多いとは思うが、そいつら全部がAppleマンセーだと思ってるのか。
バカじゃねえの?

>事実だから人気Podcastには情報番組多いんだろ。

情報番組は否定しないよ。
ただおまえらは何でも決めつけてかかりすぎだな。
可能性を潰してるのはそういう固定観念。

この視野の狭さはいかにもガキっぽいんだが、あんたもガキか?

>潰された例は?潰すってどういう意味?

どことは言わないが、こないだもマカの嫌がらせが原因で更新停止した番組があったな。
それ以外にも粘着質なマカがキャスターに対して色々イチャモンつけてるって話はよく聞くぜ。
もっともテクノロジー系はAppleマンセーでキモいマカキャスターも多いけどな。
コメディ系とかでAppleユーザーじゃないキャスターがマカの粘着にドン引くって話はよくある。

それはそうと

>>160
おまいはMicroSpiceやappletimes、IdleTalkAboutAppleのどれかの関係者って事だなwww
上の関係者って指摘されても改善できない奴らがいるんだろ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 20:47:04.68 ID:n0339y+Q
>>162
リスナーにAppleユーザーが多いのは有名な話。
グーグルってわかるかな?
じぶんでしらべられるかな?

マックの番組が多いのは、窓だと番組にする気が起きないからじゃないの?
それだけマックは好きになる要素が多いんだよ。
マック触ったこと無い人には分からないかもね。
もしくはそのセンスが理解出来ない可哀想な人には。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:11:30.27 ID:Fn2Af3kw
>>163
はいはい。キモヲタマカーは黙ってろ!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:14:25.58 ID:UldTPpAl
>>164
またそういう下らない返ししか出来ないのね、ゆとりくん。

ちゃんと自分で調べて、考えてからりゆうをつけて発言してね。

難しいかなー?

ういんどうずは番組になってない事実があるんだよー?

わかるかなー?じじつって。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:44:54.11 ID:Fn2Af3kw
>>165
>ういんどうずは番組になってない事実があるんだよー?

>わかるかなー?じじつって。

ハァ?Windowsの番組ならあるんだが。

これだから低能マカは。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 00:49:45.36 ID:vgQIpn6e
>>163 = >>165

こういう頭の悪いキモい奴がいるから、Appleユーザーは変な奴ばかりって言われるんだよな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 05:43:41.31 ID:oczBg+4F
>>163
「マック」=「Mac」でおk

>>167
変なやつでも、ApplePCだと簡単に操作できるからな
困ったものだよ、まったく。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 11:27:38.21 ID:Fn2Af3kw
>>168
さすが家畜の言う事は一味違うなwww


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 11:38:16.91 ID:oczBg+4F
>>169
だろwそうおもうだろ?
「家畜」って何のネタ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 14:41:14.67 ID:SmXMyiWr
>>170
男の子牧場だろJK

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 14:48:53.32 ID:kNqM06Qi
俺MacつかってるがWinも便利だなーって思うとこあるぞ。
というかApple批判するスレじゃないだろ、ここ。
それならMac板行けよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 14:50:06.38 ID:SmXMyiWr
>>166~168
ネタにマジレスwwwプププッ
これだからアンチマカは必死でオモローだぜwww
ただ本物のクリエイターはMacっていう現実が飲み込めていない香具師が多いのは困るな。
ま、ここにいる奴らなんてブルーカラーのオフィス様様なグズ共だから分からないだろうけどなwww
せいぜい書類でもクリエイトしてろよ、奴隷階級君たちwwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 15:22:07.38 ID:Fn2Af3kw
あまりにも低俗すぎて・・・というかガキっぽすぎて相手にする気にもならんな。

夏休みは来週までか?宿題終わってるのかなこいつら。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 15:33:53.43 ID:Fn2Af3kw
>>172
批判がスレチならマンセーもスレチなんだがな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 15:38:15.16 ID:oczBg+4F
>>174
だよな、
文章の使い方でだいたい分かる(特に>>173
だいたいの子供が夏の宿題終ってないのは確かだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 15:48:11.85 ID:SmXMyiWr
>>174
と言いつつレスしてしまう虚しい君たちは矛盾に気がついていないのでしたとさww

やっぱネラーはつまんねーわ。
返しがつまんねーわ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 15:52:09.49 ID:oczBg+4F
みんなのかわりに制限依頼してきました

→ID: SmXMyiWr


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 17:54:02.23 ID:Fn2Af3kw
夏はもうすぐ終わるから生暖かく見守りながら泳がせるのがオヌヌメ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 07:55:50.16 ID:p7LTlIW/
またなんたら乙ですか、進歩しないねきみたち。
そんな事より学生番組で良さげなの見つけた。
ゲンダイモンダイとかいうやつ。
ソースはるのメンドイけどなかなか良い討論してるよ。
長いのがキズだけど。
誰か他にはオススメ無いの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 18:51:57.75 ID:oLp+rCko
ソース貼らないなら存在しないのと一緒。
あるいは2ちゃんにURLを貼る勇気はないけど宣伝したい関係者乙的書き込み。


夏はもう終わるぞ。童貞はちゃんと捨ててきたか?
宿題もさっさと片付けろよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 18:52:28.91 ID:g6fidq3U
>>180
おまえ何らかのカタチで其のラジオに関わってるとみた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 19:40:36.56 ID:MpNw4eKN
>>181
URL貼る勇気ってwwww
勇気なんて必要無いだろJK
ただマンドクサイだけだろwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 01:47:48.26 ID:5NX8Uk47
単に貼って荒らされたくないだけだろ。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:16:58.43 ID:HjATksRP
しかもググればすぐ出るんだからURL貼る勇気云々なんてお門違いwwwww
URL貼るのに一々勇気使ってる香具師がいたとはwwwww
どんだけ心ちいさいんだよwwwww

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:22:47.64 ID:k3sQPaXw
>>185
ここに来てる時点で相当勇気使っちゃってるのになwww

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:50:48.25 ID:dIZt1X+J
>>186
日本語でおk?

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:53:02.73 ID:dIZt1X+J
そして久々にこの単語を使う。
>>181、ダセーwwwwww


189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:54:13.99 ID:k3sQPaXw
もはやラジオスレでもなくなってきている

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:04:18.85 ID:5NX8Uk47
ID:dIZt1X+Jくんへ

さっさと宿題済ませようね。もう2日しかないんだよ。
パパやママに手伝って貰う前に自分でやろうね。

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 15:21:45.87 ID:dIZt1X+J
>>190=>>181ですね、わかります。







必死wwwwwwww


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 01:55:18.94 ID:OZCIXytu
ひとつはっきりしていることがある。


中二病に面白い番組を作ることは無理。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 18:29:58.07 ID:Ug74DzZt
>>192
まて、それは世界の大原則だぞ、
「はっきり」じゃない「自然の掟だ」

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 19:50:10.25 ID:xKg62kPS
>>193
ひとつ自然の掟だしていることがある。


中二病に面白い番組を作ることは無理。

日本語でおk?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 19:55:53.41 ID:Ug74DzZt
>>194
くっ……そんな…バカな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 01:06:39.42 ID:6xzKrFJU
ガキは視野が狭いから面白い番組なんて作れるはずがない。
典型的なのが今溢れてるクソガキ番組。


かといってジジイは脳味噌が硬直して思考に柔軟性がないからやっぱり面白くない。
典型的なのがくりらじやワンボタン。


20代半ばから30代半ばしかまともな番組は作れないだろ。多分。
しかし典型的な例を俺は知らないw


※ただし中二病を除く。中二病はいくつであってもクソしか生み出さない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 01:17:08.69 ID:4XfnLaSv
>>196
だから批判はどんなものにでもできる訳だから、まともな番組の具体例を上げろよ。

みんなあーだこーだ言って批判するけど、じゃあまともな番組ってどれよ?って言ったらそれ自体を批判されるのが怖くて言えないんだろ。

結局トーナメントでもやって優勝した番組とか、形にしないとお前らは批判するしか出来ないんだな。

それこそ中二。いや小6。

じゅんばんがわからないとなにもできないのかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 03:06:57.38 ID:6xzKrFJU
御託はいいからお前がやれ。


どうせ出来ないんだろうが。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 03:20:41.58 ID:6BWdUhnH
>>198
そうだな、では俺が今まで聴いた中では一番良いと思う番組を上げよう。
学生の作っている番組なのでスレ的にも良いかも。

これ。
ttp://radio-junky.de-blog.jp

多分一人が大学生なのかな?
情報番組が多い中、単純にテーマに沿って意見を言い合うシンプルさが俺は好きだ。
あと音質もまあまあ。
BGMも悪くない。
しゃべりは上手い方だと思う。

きっと取り巻き乙とか本人乙とか言うカス共が湧いて来ると思うが、気にせず本当に良いと思った(マシと思った)番組をこれ以降あげて行ってくれ。
理由もしっかり添えてな。

そうすればここの住民が何を良いと思ってるのかおのずと分かるだろう。

↓ここから良スレ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/01(火) 14:13:53.35 ID:6xzKrFJU
何を持ってくるかと思ったら、
屑番組の筆頭じゃねえかwww

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 18:19:09.20 ID:Y2nVyaDz
あおいじぇいく乙wwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 19:48:11.89 ID:RtW053oY
ここの人、低能大杉

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 20:03:15.00 ID:aAobKvCG
>>201
本人乙っていうカス共が、って指定されてるのに自ら釣られちゃうほど低能だもんなwwww

カス自己紹介wwww

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/02(水) 20:05:59.61 ID:RtW053oY
お前ら暴走すな
「w」の数だけ脳みそが「w?x2113;」とられてくの知らんのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 19:36:20.62 ID:AQEifoO/
意見交換も出来ないのかおまえら。
理由をつけてはなせよ。

俺は紹介する様な番組は思い当たらない。
>>199はまあまあかな。
しゃべりがもっとハッキリすれば良いかもな。
構成は学生らしくて俺は好き。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 20:42:23.01 ID:rJnzom4Y
Radio Junkyのアオイジェイクはくりらじの番組中でコーナー持ってるだろ。
あれの評価の低さ知ってるかおまえら。クズ扱いだぞ。
あのコーナーのせいで番組そのものの視聴率ががた落ちになったほど。

Radio Junkyも酷すぎ。聞けたもんじゃないよ。

アオイジェイクのお山の大将気取りもかなり嫌われてる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 20:55:18.22 ID:VgXia611
賛否両論のはずなのに
「否」しか感じられないな、このスレ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 21:58:08.47 ID:LPE3qQR7
>>206
お、おまえなんか殺気だってるなw
個人的にいじめられたのか?
まあ、ガキにムキになるなよww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 23:42:20.83 ID:rJnzom4Y
ジェイクは学生なのか?
結構いい歳のオッサンだと思ってたんだが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 02:59:54.97 ID:evTefoTm
で?ガキどもはもう辞めたのか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 14:50:11.82 ID:b3HLuJMq
くりらじスレまで沸いてきて叩くほどの奴じゃねえだろ。馬鹿か。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/22(火) 22:56:06.16 ID:HSmy2+Mt
くりらじ狂信者はどこにでも沸くなw


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 13:10:02.30 ID:VaE66u8Q
Podcastに手を出してるかどうかはよく知らんが、Project Apple Childrenって一体なんなの?
まぁ、ボンボンの道楽ってとこ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:01:09.90 ID:T33CvW4C
どうせまた神坂と愉快な仲間達だろwwwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 15:01:51.30 ID:T33CvW4C
見たことある名前がいくつか飛び交ってるな。

ttp://applechildren.jiaw.info/
ttp://applechildren-blog.jiaw.info/

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:15:14.81 ID:Kw5AYqeK
Apple Chidlren はPodcastには手を出してないっぽいな。

さっき見たときはあった人名がなくなってるからたぶんこのすれを見たんだろうww

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:17:41.20 ID:Kw5AYqeK
でもAppleChildrenはまだマシw
ソフトとか作ってるしw
PDFリーダーとかいらないし、ワンボタンの乙三の声など聞きたくない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 09:38:56.95 ID:sqt1A5Cl
Idle Talk Townとか完全に子供のお遊びだろw
Podcastはやめるみたいだが。

ttp://idletalktown.net/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 14:37:29.65 ID:Jp9XY+EI
くりらじスレまで沸いてきて叩くほどの奴じゃねえだろ。馬鹿か。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 16:01:22.73 ID:RHbv7GRt
>>219
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 17:04:53.69 ID:tiB8DpS6
AppleChildren馬鹿なの?死ぬの?
PDFリーダー?
別にプレビュー重くないしwwwwww
そんなクズ学生が作ったのじゃなくてもいいのたくさんあるしww
需要ねーよwwww

プロジェクトの頭脳(笑)
灘中がどうしたww
俺の同僚の開成出身の奴は無能だぞw
偏差値野郎は黙ってろ。

AppleChildrenにくらべりゃ、Apple Timeはまだマシ。
Idol Talkは活動してないので論外

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 17:18:01.71 ID:aU35mzf6
>>221
おぉ
久しぶりの来客

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 21:30:51.76 ID:fD8Xo0zo
>>221
Apple Timeの中の人乙

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 21:51:33.41 ID:viZsM5X8
>>221 >>223
正式名称ってApple Timesだよな(笑)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 01:32:25.62 ID:VHi8MWj5
知ったことかよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:02:05.01 ID:lXyaarK3
さすがに、名前くらいはな
かわいそうだろw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:05:08.38 ID:lXyaarK3
>>221

Idol Talkって、どんな話してるんだろうね。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 13:05:22.80 ID:6cTRB43t
>>227

何喋ってるのかすらわからないwww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:22:52.03 ID:9OYCnKaP
>>228
いや、そういう意味じゃないだろ
スペルミスの指摘じゃね?

まぁ、何話してるか分からない事は確かだが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:57:50.47 ID:A3K0b49P
Idol Talkはその名前の通りAKB48とか語っちゃってるんだろ。
いやいっそアイマスとかラブプラスを語っちゃうのかもなw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 22:25:59.94 ID:tIf8g/Ra
まあどっちの意味でもIdle Talkはひどい。
iDol Talkってスペルミスされても何も言えないくらいになw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 22:05:49.96 ID:tWug5o4t
iDolにしろIdleにしろ、やる気は感じられないよねw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:35:15.71 ID:eLkNmx+4
>>232
やる気があるなら良い、ってものでもないと思うけどなww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 14:53:49.92 ID:L5JRaKKt
>>233
一部同意だがやる気がないのはもっと悪い。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:59:20.37 ID:zsAwkvgS
age


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)