5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜川マキシム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 23:05:34.09 ID:7r0aK1cC
自称“世界一編集に時間をかけるポッドキャスト”
毎週木曜日更新!
著作権は出来るだけ守りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 23:06:54.28 ID:7r0aK1cC
http://sakuragawa-maxim.sakura.ne.jp/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 23:34:02.29 ID:B+r2fbi7
糞スレ立てるなハゲ蛆虫

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 13:57:02.90 ID:ZR185gOM
編集もしないでgdgdしてる番組より聞きやすいとおもうよ
てか、クソスレしか無いじゃんココw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 13:20:07.62 ID:CxumrKYB
(HD) Tokyo Metropolitan Expressway in the early morning 02

http://www.youtube.com/watch?v=yeCOEeDWgaU&fmt=22


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 13:58:20.13 ID:zLOwBh5G
第154回 平成21年6月4日 「ポッドキャスト考の五 リンクの冒険」

いろんなネットラジオをすぐに聞けるようなポータルサイトってないもんか?
それこそケロログに1ページ作れば済むでないか。
JUSがまあまあ聞けると判断した放送が聞いてみたいな



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 23:50:25.76 ID:rE7lX/hG
ケロログだったらマキシムでてこねえじゃんw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 18:23:38.25 ID:bMQIe9v0
幽霊の辻
http://www.youtube.com/watch?v=Wmq4rcYyLaI

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 00:28:49.96 ID:CTd79kBi
↑なぜここにはる



公開していたプレイヤ、RSSもつけてくれたら巡回に便利だとは思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 22:20:10.12 ID:Qchd2ytM
バナーとして使うには小さくない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 19:31:05.06 ID:v/2pDU+1
確かにちょっと小さい気がするね。ケロログのは広告が入るから勝手に使って問題ないんじゃない?

トラバしてこうよ!と言いつつ一つもやってなくね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 22:46:59.25 ID:HPMZbHoU
一応どっかでトラバ飛んでたのは見た

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 13:44:16.51 ID:tbPJQnvy
レイプゲーム規制問題からオススメのエロゲをアフィでもってくるのが面白い
http://sakuragawa-maxim.sakura.ne.jp/2009/06/157.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 11:36:56.71 ID:mQRyUiOV
それこそ、はてなにトラックバックすればいいのに。
一度炎上させて叩かれた方がいいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 21:51:04.10 ID:pzzejz9A
叩いてくるコメント一個一個丁寧につぶしそうだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 23:16:49.82 ID:E4TfenKZ
>>14
誘導して炎上させたればええやん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 20:06:48.19 ID:1B9ojKoE
好物はコーヒー味のチューインガム = イギー = 意義

だったのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 23:56:20.76 ID:43jX9gty
http://radio-critique.cocolog-nifty.com/blog/2009/07/158-200972-0739.html
ラジオ批評ブログ――僕のラジオに手を出すな!
桜川マキシム 第158回 「ポッドキャスト考の六 好物はコーヒー味のチューインガム」(ポッドキャスティング、2009年7月2日配信)

19 :sage:2009/07/16(木) 11:17:37.34 ID:oAjwOcCm
今回の坊さんの話は久々に普通のネタだったな
時々説教くさいからな
これくらいのねたがないと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 22:25:57.23 ID:g8cE3CSn
おお、ポニョやってみよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 12:18:11.95 ID:FQgd9Llk
イヤなもの嫌いなものばかり語ってないで、いい物好きな物をもっと語ってほしいなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:40:33.97 ID:UbmL3ibf
けなすのはほめることより尊いとか言っちゃう人だからね

がんばってほめるコーナーにねた提供してあげたら乗ってくるんじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 22:42:34.79 ID:E3dSHkay
ヱヴァはほめたね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 02:52:14.29 ID:d8jH4Ho1
あれってほめてたか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 19:18:32.58 ID:HUh2/0TF
http://sakuragawa-maxim.sakura.ne.jp/2009/08/165.html
第165回 平成21年8月6日 「ポッドキャスト考の七 勝手に金を送れ」 16分2秒

 よく耳にする「嫌なら聞くな」「腹立つなら見るな」という意見って…という問題をとあるブログ記事から喋ります。

 そして、以前から考え続けている、ネットラジオ同士で絡む方法について。
 今回のアイデア“ポッドキャスト勝手コンテスト”については、どのエントリのコメント欄でも入れておいて頂ければと思います。
 また後程、どこかに判り易くレギュレーションと共に専用フォームでも載っけたいと思います。

 ちなみに次回収録は8月9日の予定なので、もし「とりあえずここを聞いとけ」とかありましたら教えて下さいませませ。

 今回、最初に話題にした“嫌なら聞くな問題”について引用した記事はコチラ↓

ラジオ批評ブログ――僕のラジオに手を出すな! 「小島慶子 キラ☆キラ(TBSラジオ、2009年6月23日(火)13:00-15:30)」

 よく見ると、“嫌なら聞くな問題”については記事本文じゃなくてコメントでのやり取りに出てましたね。


 平成21年7月19日に収録



 それはそうと、昨日、トリカゴ放送をされているトリカゴさんを交えて三人で呑む機会がございました。
 一応、録音してるので何とか上梓したいなぁ…。でも音質が厳しいかも…。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 23:58:56.40 ID:YGRdmA2M
ネットラジオ濫造の最近は、音質は悪いのはご勘弁下さい〜みたく甘えきった糞番組が多い中、音質を気にする辺りは本当に偉い


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 23:31:48.17 ID:9Z9yTbyp
第168回 平成21年8月27日 「さくらがわまにあっくすの四十四 真・善・美」 10分16秒
http://sakuragawa-maxim.sakura.ne.jp/2009/08/168.html

 今回は下記のブログの記事から感銘を受けて、“真善美”という言葉について語ります。

イン殺「『へうげもの(9)』(山田芳裕、講談社モーニング KC )」

 それにつけても『へうげもの』は面白いですよ。
 意外と歴史考証もしっかりしていて、それでいてファンサービスのつもりなのか訳が判らない御遊びも満載で。
 何より、戦国時代から安土桃山時代という日本史上 最もエントロピーが高かった時代(ホントか?)に作風がマッチしてますね。




 平成21年8月16日に収録

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 18:12:22.45 ID:wt90+p3d
けなしていくらの世界のネトラジオだから、このラジオをけなしてあげた方が彼らにとっては良いと思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 21:27:26.32 ID:7u2evubv
けなすレスもつかんね。さみしす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 11:15:50.20 ID:oc+ZLuCN
あるでひど最新であがってる共演分おもしろかったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 02:01:08.52 ID:1r4h8PbS
koi

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 10:31:37.14 ID:5WVSVJJS
とりたてて音質が良いわけじゃないと思うけどな
音量は安定してて聞きやすいから、そこは他のねとらじとは違うけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 23:07:52.86 ID:ZXeYY+81
あげ

34 :JUS ◆.JlNZtJ7Sg :2010/01/25(月) 23:19:11.72 ID:nZC/H8Zr
規制解除と聞いて自ら書き込み

35 :JUS$sakon1024:2010/01/25(月) 23:21:03.32 ID:nZC/H8Zr
 おお、規制解除の噂は本当であった。

 って事で、ここ見てる方、こちらでもイベント“ネットラジオ大戦争”で
これをやれあれをやれと命令頂ければ多分やります。

36 :JUS ◆ExygoX5Rrg :2010/01/25(月) 23:22:23.90 ID:nZC/H8Zr
 そして盛大にトリップ割れw
 トリップ変えましたw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 22:36:44.47 ID:HtSZa+pl
JUSって何歳?相方の人も。

38 :JUS ◆ExygoX5Rrg :2010/02/12(金) 01:24:14.68 ID:PwzXvuqA
>>37
 どっちも昭和54年生まれの30歳でございます!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:01:05.44 ID:h3bf6yW0


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 00:10:33.41 ID:tp8L7p0e
@:

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 13:29:26.18 ID:LRvhNuxu
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:25:27.56 ID:HZ4VJ9Un
早く!トリカゴ、サバの送水、JUS、の収録が聴きたいもんじゃのー。
わしゃ、老い先短いんじゃ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 20:50:05.33 ID:F9r+kY7E
JUSさんの宗教の話は面白いなぁ

44 :JUS ◆ExygoX5Rrg :2010/04/27(火) 23:59:10.35 ID:6JIbG8Es
>>42

 2月のイベント会場でその3人はまみえてたんですけどね〜。
 どちらも関西圏の方じゃなくってなかなか機会が無くて。
 ちょこちょこ絡んではいるんですけど。


>>43

 ありがとうございます!
 今、松下政経塾が宗教に振り回されてる話とか読んでてまた新たな宗教ばなしをあたためとります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 20:31:22.64 ID:A2a2sapm
グリンピースの人↓
http://twitter.com/gpjSato
に連絡とってみれば
お話ぐらい聞けそうじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:00:36.76 ID:bAYFuFe8
http://news4vip.livedoor.biz/archives/51534687.html
勝間vsひろゆきが面白かった

47 :JUS ◆r2stmZDey6 :2010/05/06(木) 12:14:52.10 ID:tih/iOTj
>>45
規制で亀レスすんません
なかなか期待が持てそうですね〜
今進めてるゲスト企画があるのでそれがひと段落したら
連絡取ってみます

>>46
動画見ました〜。なかなか面白いw
ひろゆきってこの手の追及受ける事が多かったんだろうなぁというのと、
勝間が今まで勝てる戦いしかしてなかったんだろうなぁってのが出ててw
これ一本でネタにするとちょっと風化したりしそうなんで、
“議論”について語る文脈の中で取り上げたいっすね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)