5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲ表現規制と闘うラジオ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:20:16.28 ID:S6Z64MVw
エロゲ表現規制に反対!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:22:45.76 ID:S6Z64MVw
http://ladio.net/src/9mh2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:28:48.34 ID:KDgHn7JP
今聞いてるよー

4 :自動保守 ◆KAWORUVHOM :2009/06/27(土) 00:29:40.56 ID:S6Z64MVw ?DIA(108778)
はじめますー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:30:51.01 ID:PcGCF0QE
聞いてるぜい!
がんばって

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:31:28.79 ID:x2mWCDsY
バイトしてるのか・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:34:52.31 ID:xWjW2Wc+
板追加完了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:36:55.52 ID:x2mWCDsY
参議院の存在意義って・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:37:59.95 ID:S1FqBvdm
>>自動保守氏
「児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律の一部を改正する法律案」
ってやつかな? 今回の悪の根源は

・・・てか、「クラスター弾等の製造の禁止及び所持の規制等に関する法律案」とかも出てるのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:38:18.07 ID:5KMqydEx
聞かせてもらいます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:39:32.29 ID:KDgHn7JP
>>9
そっちのほうが余程重要そうな気がしないでもないがどうなのよw

>>自動保守氏
知らんこと多いから勉強になるわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:41:27.18 ID:8S5BSWd/
声を聴いてたら眠くなってきた
安眠出来そうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:42:35.91 ID:xWjW2Wc+
廃案になるかは民主の頑張り次第なのか・・・・・・ううむ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:42:55.72 ID:xWjW2Wc+
そういえば、民主にも推進派もいたけど大丈夫なんかなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:43:08.45 ID:KDgHn7JP
なるほど。
そういう戦略はあまり好きじゃないけどアリなのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:44:15.09 ID:gvdhQY7s
自分たちに出来ることが限られてるのが歯がゆい・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:45:02.91 ID:xWjW2Wc+
そうか、一応は安心していいみたいだな。ありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:45:37.56 ID:x2mWCDsY
wwwwwww
本音でるなぁwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:46:40.15 ID:KDgHn7JP
なんじゃこいつらにワロタw
法の目は掻い潜られるの前提じゃないとダメだよなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:47:20.17 ID:S1FqBvdm
本音www

・・・まあ、向こう(賛成派)は全力だよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:47:37.42 ID:xWjW2Wc+
あれは相当イカれた攻め方だったが、通すためにはあそこまでやるもんなのか

しかし、とにもかくにもアグネスwwww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:47:41.86 ID:x2mWCDsY
キター
中の人の言葉だけに安心できるな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:47:50.46 ID:8S5BSWd/
そうか通らないかよかったよかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:48:01.06 ID:51DWLSKJ
むしろ通らないタイミングで出してるわけだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:49:35.53 ID:x2mWCDsY
今の日本は逆だなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:50:01.96 ID:51DWLSKJ
>>21
たぶん「出すからには全力で」という感じだろ。
通すためならタイミングが違う。
むしろ裏の意思としては基地外を晒したというとこじゃないのかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:50:37.55 ID:xWjW2Wc+
>>26
ああ、そういうことか。でもあれはないぜ・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:52:15.40 ID:51DWLSKJ
げ。
そうか、今日野田が出なかったのってそういうことか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:54:09.39 ID:x2mWCDsY
今はもうレベル低いだろ
学力云々関係なく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:54:15.77 ID:8S5BSWd/
そんなに素晴しかったかなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:54:57.26 ID:Z2JLiiKE
いや、規制すること=国民の自由を奪う行為ではないだろ
例えば麻薬なんかは規制しないほうがマイナスが多いわけだから規制されてるわけで
問題は「エロゲの一部が悪影響を与える」って明確な証拠がないままなし崩し的にブツクサ言ってる誰が選んだかわからないような国会議員連中だろ。
そもそも、どこが規制にかかるのか、どこまでは駄目とかかなりいい加減で今後どこまで規制がかかるかわかったもんじゃないし。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:55:41.70 ID:x2mWCDsY
なんで人のレベルを上げないで物を規制するのか謎

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:56:01.23 ID:xWjW2Wc+
日本が下がったというより、他が上がってきたのもあるんじゃないかなぁ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:56:21.55 ID:51DWLSKJ
・・・
自民のウラの意思は
一旦与党降りることで早いうちに権力握りなおす、ということでおkかね
今の段階でのしがらみ切るために

て言う陰謀論が妄想できた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:56:27.44 ID:KDgHn7JP
乙〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:57:52.89 ID:fr/mOfo8
昨日ラジオ中に、土曜日に日本橋で認知度アンケート的なことをしようと思うといったものですが
今日の審議を見てどうですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:58:22.91 ID:x2mWCDsY
大連立とか勘弁だぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:59:11.98 ID:x2mWCDsY
スザクだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 00:59:52.47 ID:51DWLSKJ
そうか・・・
gdgdなんだな・・・。
公明やらパチンカスやらから脱却できるいいチャンスだと思うけどね。
ミンスは政権とっても長続きせんだろうし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:00:01.19 ID:xWjW2Wc+
黄金の意志を自動保守氏の中に見たッッ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:02:39.04 ID:C47amI51
勉強嫌いな学生だけど今日のラジオ聞いて勉強がんばろうと思ったよ
自動保守氏ありがとう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:02:52.03 ID:51DWLSKJ
乙であります

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:03:22.30 ID:HVI0LWc2
>>41
同意www

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:03:42.96 ID:x2mWCDsY
>政治家になる
でもお高いんでしょう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:04:37.20 ID:KDgHn7JP
>>44
いえいえ、地元のバックアップを受けさえすれば、献k…

ハッ、俺は一体…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:05:15.72 ID:8S5BSWd/
>>41
ここで云うのもどうかと思ったんが
・・・何と云うか戦後的な思想だな、と

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:06:42.18 ID:KDgHn7JP
おかえりー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:07:25.13 ID:8S5BSWd/
休憩終了、と

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:07:34.51 ID:x2mWCDsY
みもふたもねえwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:07:38.31 ID:S1FqBvdm
言っちゃったよこの人www
・・・まあ、そうかもしれんが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:08:44.33 ID:x2mWCDsY
そういう坊ちゃんの人ってやっぱズレてたりするのかね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:08:50.14 ID:xWjW2Wc+
ですよねーwwwwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:09:50.59 ID:KDgHn7JP
んー、世襲は地盤を気にすることないから、マトモな人間が引き継ぐと大きなアドバンテージになると思うんだが
マトモな人間ならね…

そして宗教屋が政治をやるのはどうかと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:13:47.72 ID:Z2JLiiKE
結局こういう言い方はアレだが
綺麗なままで政治家にはなれんわけだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:17:20.89 ID:x2mWCDsY
最初は志があっても段々変わっていくんだろうな
時代についていけなくなったり

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:00.47 ID:g5MxIn0B
s価学会wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:13.01 ID:gvdhQY7s
乙です!勉強になりましたw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:30.09 ID:x2mWCDsY
乙カレーション

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:32.60 ID:g5MxIn0B
乙です

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:37.48 ID:KDgHn7JP
乙〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:44.22 ID:xWjW2Wc+
おつかれー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:49.06 ID:8S5BSWd/
はいはい、乙です

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:55.50 ID:C47amI51
ありがとうございましたー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:18:55.96 ID:K7R08Ra1
お疲れ様でした。次回も楽しみにしています。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:19:02.17 ID:S1FqBvdm
乙&お米券200枚進呈

・・・来週の火曜に変なことが起きないのを祈りつつ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:19:09.26 ID:PcGCF0QE
48人かー意外と少なかったね
お疲れ様でした

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:19:12.65 ID:HVI0LWc2
おつかれでした

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:19:26.99 ID:9vOl3IuN
お疲れ様です
なんか頭良くなった気がするぜ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:19:35.76 ID:8S5BSWd/
何処だよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:20:54.63 ID:x2mWCDsY
普通に勉強になるな

71 :自動保守 ◆KAWORUVHOM :2009/06/27(土) 01:23:09.89 ID:S6Z64MVw ?DIA(108778)
皆さんご視聴ありがとうございました。

円達也の政治ラジオ 毎週木曜日23時から放送中
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/134/1245954243/

にて、告知等を行います。よろしければ来週の木曜日などにも放送しますので
お聞きいただけると嬉しいです。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:23:23.09 ID:48O8GcE/


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 01:24:53.86 ID:8S5BSWd/
さて寝るか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 11:53:33.49 ID:R5ZeeSm7
age

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 04:48:28.22 ID:8NMwpgnR
てす

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 04:48:39.07 ID:8NMwpgnR
てす

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:31:51.40 ID:FKHk0KUX
もっと理解に苦しむようにしてみたぞ、私のあなたへの悪意よ届け!
祈願、コンテンツ産業の不健全な成長と衰退。

表現規制はなされるべきであると私は考えます。
人間の喋る言葉、思考、行動は模倣の集大成であって、それはあらゆる表現から取り入れら

れます。
一度取り入れられた、発想、イメージ、言葉は反復され、その人の脳の回路作動に影響範囲

を広げながら浸透していきます。
もし、その表現の中に実際世界での行動の障害となるようなものがあれば、人間の身体が最

大目標としている生存が阻害されるような場合がありえます。
もし、情報にアクセスしたいのであれば、それなりのテストといったものがなければならないのかも

しれません。
そのテストは自分が行動するものが模倣の集大成である事を理解させ、現実世界における生

存にとって妨げとなるものは有害であると判断させるものであると良いと思われます。

ちなみに都議に私が反発する理由は、過去に存在した倫理観というものをそのまま持ってきて
現代社会の実情に合わないにもかかわらず押し付けようとしていることです。
青少年がSEXするのは人間関係とはそれを志向するように最初から決定しているからであって
社会がそれを安全にする方法を提示すべきであると私は考えるからです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 10:20:03.13 ID:fOY6foQy
表現の自由を守りましょう!

[2chコテハン] 三橋貴明 2スレ目 [反革命分子]
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1272817982/

三橋貴明(みつはし たかあき) 2chでのコテハン名「三つ子の赤字神」 
2chでは東亜、N速+、極東、ハングル、経済板などで知られる経済ネタに強い論客

ブルーリボンをつけていることや、外国人参政権への危険性も指摘していることから、経済専門の論客だけでなく、
保守系の論客と見られることもある。 また、表現の自由を脅かす法案にも反対している。
> 「民主党内で検討されている『人権侵害救済法案』が成立すると、アニメなどのポップカルチャーも
>『表現が人権を侵害している』と認定されかねない。そうなると、アニメもマンガも表現の自由が制限される恐れが。
>私は断固、反対します!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271991498/

東亜板名無し時代に人気を集めコテを付けるように勧められる
 ↓
さらに人気が高まり、東亜板の韓国経済wktkイナゴスレとなる。
 ↓
2ch有志の協力により、出版社探しから執筆状況までオープンにしながら本の出版。ベストセラーになる
 ↓
極東板にて韓国経済wktkスレが恒久スレとなる
 ↓
ブログを開設  1日4万アクセス(ページプレビュー数ではない)達成
 ↓
チャンネル桜 コメンテーター
 ↓
自民党から参院選比例で立候補
 ↓
単発IDでネガキャンを受けている ← いまここ


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)