5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まひろのらじお

1 :まひろ:2009/09/07(月) 16:50:21.98 ID:LmDwUG/o
まひろのラジオリスナーのためのスレ 1

自由に書き込みしてください^^/
ただし、荒らしは厳禁です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 16:59:44.56 ID:77hqd97e
今北
荒らしたい,叩きたい、煽りたい だが音がきてない!!
どうすりゃいいんだ!!w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 17:14:54.82 ID:t46B27Oy
サウンドレコーダーでマイクの声録音できてる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 17:40:13.94 ID:77hqd97e
マイクがミュートかなにかでしょ  雑音もないから
そちらの状況がわかれば 何か方法も・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 17:40:15.37 ID:+gqHmgT7
これは多分聞こえてないかと・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 17:41:51.44 ID:77hqd97e
たとえばねとれおでライブイン オンにしてないとか??


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 17:43:54.03 ID:77hqd97e
40分無音かぁ  がんばれ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 17:46:21.36 ID:rDQVReK3
DJの反応がまったく無いのが気になるな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:05:52.02 ID:77hqd97e
音は聞えてますが  途切れすぎてききとれません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:07:05.88 ID:77hqd97e
とりあえずボリュームを3分の一くらい絞ってください

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:09:50.25 ID:77hqd97e
もしbgm流してるならとめてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:10:54.71 ID:77hqd97e
もう少し音量絞ってみて

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:12:15.21 ID:77hqd97e
いいかも

やっと日本語として理解できますww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:14:39.19 ID:77hqd97e
ずっとスレは見えてたの?

bgmが負担になって音声が壊れてるようなのでとめてもらいました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:15:28.90 ID:S3cHGvMc
初心者がネトラジ板とは珍しいな
ということで今北、テストは終わったのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:16:05.29 ID:77hqd97e
いや!!誰にも聞えてなかったからさっきまでのテストは
  恥ずかしくはないww

乙!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:17:27.89 ID:S3cHGvMc
マイク音量でかくね?
たまに割れる…がメシらしいからあとのテストの時調整すればいいか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:17:47.54 ID:77hqd97e
あとほんの少し音しぼってみて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 18:21:07.09 ID:8jCfVoAf
まひろって誰?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:10:40.25 ID:S3cHGvMc
音量ちょい下げれ、割れる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:10:51.17 ID:S3cHGvMc
音楽聞こえてません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:12:39.64 ID:S3cHGvMc
まだでかいなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:14:38.95 ID:S3cHGvMc
正直、まだでかいと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:15:38.98 ID:S3cHGvMc
今度は小さすぎるwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:16:03.16 ID:S3cHGvMc
レベルメーターとかない放送ソフトなのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:16:55.48 ID:S3cHGvMc
録音コントロールのマイクをいじったほうがいいんじゃね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:17:43.72 ID:S3cHGvMc
いや、今は小さいよwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:18:47.60 ID:zxqdvy93
聞こえてるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:19:09.35 ID:S3cHGvMc
しゃべったときにねとレボの画面左上にあるレベルメーターで
ちょっと声張って3dBくらいになるように調節するといいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:20:13.20 ID:rDQVReK3
http://www.atamanikita.com/
ここはのぞいた事はあるかな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:20:52.90 ID:S3cHGvMc
まて、注意するべきは普通の声で3dBじゃなくてちょっと声張ったときで3dBな
普通で3dBだと声張ったとき割れるはず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:21:25.62 ID:rDQVReK3
3dBはでかいって、-3dBじゃないのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:22:33.43 ID:S3cHGvMc
安定性あがったから、今はねとスケの方が使いやすいと思うけどなwww
まぁねとレボに慣れたのならねとレボのままでもいいけどねw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:23:15.27 ID:S3cHGvMc
>32
あ、そうだったwwww−3dBなwwwww

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:25:25.64 ID:rDQVReK3
>>31
ごめん、ちょっと攻撃的だったね・・・ほんとすまん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:26:16.52 ID:zxqdvy93
よし!なんか話しよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:27:30.20 ID:S3cHGvMc
>35
別に謝られることじゃないと思うんだが^p^?
気にしすぎだろwwww

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:28:08.06 ID:zxqdvy93
好きな事は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:29:16.26 ID:rDQVReK3
まだちょっと大きいみたいね、
普通に話ししてる時は-10dBくらいで、
マイクに息がかかった時に-3dBに届くくらいでいいと思うよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:29:58.74 ID:rDQVReK3
次はBGMかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:32:43.83 ID:rDQVReK3
ねとレボ使ってるならステレオミキサー使う方法と、
ねとレボに取り込んで流す方法があるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:33:49.10 ID:rDQVReK3
取り込むのは出来てるのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:35:29.42 ID:rDQVReK3
取り込む方を行ってみようか。
CDとかの音楽をメディアプレイヤーでインポートしてるかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:36:22.11 ID:77hqd97e
今北
bgmはじめはできてたのでは??

ねとらじレボリューションならばインターナルのプレイヤーのところのファイルマーク
クリックしてからpc内の音楽ファイルほおりこめばいいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:37:53.35 ID:77hqd97e
どこかいじって  無音に
  またマイクミュート??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:38:42.74 ID:77hqd97e
おちてやがんの  こまったね!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:40:21.59 ID:rDQVReK3
ねとレボのインターナルの左下にあるフォルダマークから、
メディアプレイヤーでインポートした音楽ファイルを見つけて、
取り込みましょう(多分マイドキュのマイミュージックにあるはず)。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:42:57.08 ID:rDQVReK3
PCスペック足りてないのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 22:49:46.32 ID:77hqd97e
ポート8000混でるから弱いとはじかれちゃうかも??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:00:47.81 ID:rDQVReK3
おっかえってきた?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:04:23.54 ID:77hqd97e
きこえた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:09:27.96 ID:77hqd97e
ためしにおききします
pcスペックとかわかりますか
オーエスとか めもりとか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:09:51.34 ID:rDQVReK3
上に書いたのは出来てるのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:11:20.54 ID:uPk1GEJV
はじめましてです
今ってどういう状況?お付き合いしますよー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:12:32.64 ID:rDQVReK3
おっし、ねとレボだったよね?
じゃあインターナルタブの右上にあるプレイヤーボタンを押し込んだ状態にしてみよう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:13:27.60 ID:uPk1GEJV
おっけーおっけー
これも何かの縁。頑張ってくださいな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:14:35.75 ID:uPk1GEJV
ところで、ID 表示にしてるのは何か理由あり?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:14:47.32 ID:77hqd97e
XPならば
スタート・コンパネ・サウンドとオーディオ 音声タグ
音声録音の「音量」押してでてきたのが録音コントロール
ここにステレオミキサーのようなものがあればほかの軽い放送ソフトで放送できるのですが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:16:36.17 ID:uPk1GEJV
あ、掲示板の書き込みの話ねw
ID出てるとみなさん連投しにくいかと思って。

自分がそう思っただけなので、気にしないでくださいな^^

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:16:46.18 ID:rDQVReK3
で、プレイヤーのリッスン音量とインターナル音量(連動してると一緒に動くよ)
がどのくらいになってるのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:18:24.85 ID:77hqd97e
スピーカーマークからでもいいですよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:19:19.16 ID:77hqd97e
そのウエブ出力ミックスが同じ機能ですよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:22:10.80 ID:uPk1GEJV
ID表記の設定は、掲示板の右下の管理者メニューのところからできますよ
表示にしてる人もいるし、非表示にしてる人もいるし、DJさんの判断でいいと思いますけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:22:25.24 ID:77hqd97e
ウエブ出力ミックスはおいといて

もどって>>55のつづきプレイヤーの空白枠に音楽ファイルははいってますか?
入ってたらそいつをダブルクリックでも動くと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:22:38.92 ID:rDQVReK3
プレイヤー内の再生する音楽を選択して(グレーの表示)再生すれば、
音楽は流れると思うよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:23:12.47 ID:cpGYdzF+
ここ2chだからID消せないんじゃないの?
したらばなら消せるけど

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:24:14.12 ID:uPk1GEJV
あ、そっかw
ここしたらばじゃなかったw

だったらID消せないかもですorz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:25:18.48 ID:uPk1GEJV
DJさんが性格いいから、やさしいリスナーさんが集まるのですよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:26:25.14 ID:uPk1GEJV
ごめん、ここ2ちゃんの板だから、管理者メニューないですわw
ライブドアのHPから掲示板がレンタルできて、そこだったら、DJさんが自分でコントロールできるっていう話です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:28:28.35 ID:rDQVReK3
>>64
落ちちゃったね、ミキサーでやるしかなさそうだね〜;;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:30:23.18 ID:77hqd97e
容量不足か音楽ファイルが不正のため放送ソフトがぱぐっちやうのかも?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:30:32.55 ID:uPk1GEJV
お、復帰しましたよ
聞こえてます

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:31:09.76 ID:77hqd97e
音楽プレイヤーはなにがはいってますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:31:43.95 ID:uPk1GEJV
ん〜、難しいねぇ
DJさんスカイプとかってしてる人?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:31:51.70 ID:rDQVReK3
ごめん、用事が出来たから後はID:77hqd97e様に任せた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:33:03.48 ID:JZ7guywB
今北、性格いいの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:33:34.02 ID:uPk1GEJV
今って立ち上げたまま放送とかってしてないよね?
それか、他にいっぱいウィンドウつけたまま話してるとかない?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:35:02.95 ID:77hqd97e
ウエブ出力ミックスに挑戦しましよう
インターナルオフにしてから先ほどのウエブ出力ミックスを選択して
下から3めもりくらいに


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:39:09.43 ID:77hqd97e
ここで音声タグ押した画面に戻り音声再生の「音量」おして
でてきたのが再生コントロールここのミュートをすべてはずしてください

さあそれでは、目ディやプレイヤー最低音量でおんがくさいせいしてみましょう


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:39:35.97 ID:uPk1GEJV
えと、確認なんだけど、今は何の設定中ですか?
音楽は今日はナシの方向でいいんだっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:40:29.86 ID:uPk1GEJV
大丈夫だ!!俺はあきらめないぞ!!
ただ、使ってるソフトが違うだけに勝手がよく分からんorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:41:36.20 ID:uPk1GEJV
さっき落ちた後くらいから、音量がかなり小さくなった気がするけど、
気にせいかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:43:21.68 ID:77hqd97e
これで落ちるようなら放送ソフトをベルーガにでもかえてみますか?

で音楽音量が大きすぎたら再生コントロールWAVEのところで下げましよう

声が小さくなってきてるんだが  なぜ!??


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:44:27.26 ID:uPk1GEJV
また落ちた><

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:45:17.82 ID:77hqd97e
やっぱおちたーーーw

マイク選択に戻して普通にお話して疲れたら寝ましょうww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:45:50.82 ID:77hqd97e
きこえるよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:46:50.24 ID:77hqd97e
どの段階でおちたのかな?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:48:46.01 ID:77hqd97e
ねとれぼのバージョンは最新ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:52:22.29 ID:77hqd97e
1,15ならmp3でなくても受け付けるはずだけど??

ちなみに音楽ファイルはmp3?

いや  かんたんなんですよ  ほんの少し運が・・・・ですw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:54:47.15 ID:77hqd97e
最初に聞いたとき声と音楽流れてたけどぐしゃぐしゃで聞き取れなかったしねぇ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:57:28.63 ID:77hqd97e
もう日付も変わるので次回にということで

ウエブ出力ミックスの使い方はスレ読み直せばいいからベルーガに挑戦してみてください

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/07(月) 23:58:38.32 ID:77hqd97e
おじいちゃんはもう寝ます
お疲れ様でした

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:01:15.81 ID:77hqd97e
確認しますが先ほど二回目の音楽再生は目ディやプレイヤー単体のほうでやったのですよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:03:57.60 ID:ef53OWuy
声がだんだん寂しそうに鳴るのが・・・・

えっ!!二回目もねとれぼ内のプレイヤーうごかしたの??

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:05:06.69 ID:ef53OWuy
音楽でかすぎ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:06:06.94 ID:ef53OWuy
そのくらいならいいよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:07:36.04 ID:ef53OWuy
で 今の状態は??
音楽だけ??

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:09:21.58 ID:ef53OWuy
把握
マイク音量が小さく音楽が大きいのでこえがきこえません

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:10:23.70 ID:ef53OWuy
なんとなく うまっくできそうな予感がw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:11:32.52 ID:ef53OWuy
音楽をあと少し下げてみて

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:15:33.29 ID:ef53OWuy
音楽このくらいでウエブ出力ミックス選択できますか

再生コントロールのマイクミュートはずせれば マイク音量上げるだけでいいはず

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:17:42.42 ID:ef53OWuy
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜だめぽ
きれた!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 00:48:32.62 ID:7EwXe6Hq
蟻の行列とか気持ち悪くて堪えられないわ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)