5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソン放送について語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 16:16:39.55 ID:bY9uslK1
大規模なリレー放送(NHKのアニソン三昧派生)
個別のコミュニティー主催による連休などのアニソンリレー
各板にあるアニソン垂れ流し、放送スレッド
ねとらじなどの個人放送
etc.

「三昧」問題が各所で議論中なので、まとめてみないかということで立ててみた
リレー開催の日程その他調整や宣伝、各板のスレッド宣伝、ねとらじ対策、その他なんでも話すといいと思うよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 16:24:24.46 ID:bY9uslK1
とりあえず今アクティブに進行中の話題は、SWのリレーに関するこのあたりのスレ

アニソン三昧 in なん実V 運営スレ
http://ani-zan.ddo.jp/test/read.cgi/operate/1242850610/
三昧外伝について
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/radio/12369/1253701264/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 08:58:49.79 ID:UQxfBpZM
こちらでまとめて議論すればとの丁寧な誘導があったのでレスをする。
議論に先立つ前提条件は
・2009年の年末から2010年の年初にかけて開催する。
・アニソン三昧の看板を掲げる。
ということだ。
そして主となる議題は「準備し運営する場所はどこか」ということだ。
これに関する共同声明が策定されなければこの議論は意味がない。
またそうすることがこのスレを建てた>>1のメンツを立てることにつながる。
観念論やスジ論をするなら時間の無駄だから席を立つ。

私の考えは、アニソン三昧運営板が主催することが過去の流れからも妥当だろうし
参加者がわだかまりを捨て心安んじて参加しやすいだろう、ということだ。

その時は私もケジメをつけることが、より安定した運営に結びつくだろう。
私はアニソン三昧 in なん実V 運営スレで
@参加者の方々に対して混乱を招いたことに対する遺憾の意を示す
A「今後、アニソン三昧には参加しない」と宣言する
Bアニソン三昧外伝の掲示板を閉鎖する
の3点を順に実施し譲歩のケジメとする用意がある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 11:55:04.02 ID:9/jyzsFG
どうしてアニソン三昧の看板を掲げたいの?
前提らしいけど少し聞きたい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 00:31:59.64 ID:jRjeAogh
4 :名無し三昧:2009/09/23(水) 19:32:32 ID:xKQH6GcI0
余波なんて考えてない。
そもそもなん実でそんなことを考えて行動する必要性を感じない。
みんな集まりたい。みんな放送したい。
そういうニーズがなければ、たとえ三昧を掲げようが自滅する。

しっかり周りの迷惑類考えてる?って聞いたらこう返すようだから おそらく同一人物かと
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPが実況します[] 投稿日:2009/09/19(土) 14:02:35.90 ID:ZCHpolEw0
もうWikiとかどうでもいいから
DJ集まれ、かがみ様集まってくださいお願いします、リスト班奴隷ども集合。
とりあえず日曜の午前9時までにやりたいか、やめろか意思表示をしろ、してください。


こんなこといってる奴に三昧の看板は使ってほしくない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 02:23:44.13 ID:bPMlwv81
両方のスレみたけど、お互い自分の都合のいい板にこもって同意見の人に同意してるだけじゃん・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 08:15:21.86 ID:DIR1w/Us
確かにどっちも相手が聞く耳持ってないとか俺の意思は変わらないとかでそれ以上動いてない人が多そうだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 12:09:12.03 ID:Ck6nJywc
「アニソン三昧 in なん実V 運営スレ」は、相手が嫌だ、やめろ、といっているが旗振り役に誰も名乗りあげない。
「三昧外伝について」は燦ちゃんずとか言うのが旗振り役をやる、と言っているがついてくる人がない。

普通に考えれば「アニソン三昧 in なん実V 運営スレ」で、誰かが旗振り役になったらそれでFAじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 18:33:03.70 ID:7xS243dP
燦ちゃんずとか言う奴・・・いや別に誰でもいいな
この行動に味をしめた奴が連休とかの度に
三昧やるもう決めた変更はない何があっても当日スレ立てるし運営板を作る
とか言い出したらどうするの?

燦ちゃんずはすでに抜いてはいけない刀を抜いてる状態なんじゃねえかと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 18:51:39.33 ID:DIR1w/Us
NHKが作ったゲーム(大元の三昧)の運営のセーブデータ(三昧リレー)を親戚のガキ(燦ちゃんず)が勝手にいじろうとしてるようなもんだよな
そりゃここまで進めてきたものを変にされたくないって思うよな、無理やり遊んだあと運営の人に「次の章が見たい」とか言われたってなあ

なぜか俺が腹立ってきた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 19:27:07.03 ID:ofEye4En
年末に三昧関係ない大規模アニソンリレーを成功させるのが一番なのかな。
三昧使いたくない派と年末にアニソンリレーしたい派両方とりこめると思うし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 21:22:13.93 ID:EVyeiEF7
別にちゃんと運営するなら三昧に関してはそれでいいんだよ
ぶっちゃけ2008GWと2008年末は運営板もWikiもまったく別物なんだ。
2008GWの運営板で管理人に連絡が取れないので新しく立ち上げたんだし
そういう面でSWでWikiも作らずDJも立候補、完全に形式の違う形で
三昧を進行させてしまった彼に反発する物はそりゃ多いだろう。別物なんだから

俺が強力な鯖用意して避難所もつくってWikiの原型も用意して
がっちりサポート体制組むから協力してくれる方はいますか?
っていえば全然違ったと思うよ、完全な引継ぎになってたと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:11:53.65 ID:1z2ZVm/y
なんかもうわからん

14 :燦ちゃんず ◆SUN/zm5DBA :2009/09/28(月) 01:26:19.11 ID:XUdKoC/A
>>12
とても有意義な考え方だ。
よろしくどうぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 03:29:26.94 ID:BqCBXtb0
態度のせいで感情的になってる部分もあるが

今回のやり方で渋々ながらも協力したり三昧形式の放送をしたりしたら
次はGW、次はお盆、次はもうなんでもいいや3連休になる所とか
際限がなくなる要素を多分にはらんでて
協力そのものが後々さらなる混乱や自分達の首を絞めかねない
ここに大きな警戒感を持ってる人も多いと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 21:54:40.48 ID:kn+yFAU/
なんでみんなローカル板にひきこもって文句ばっかり言ってるのかわかんない

なん実Vあたりに「アニソンリレー」に関するスレ立てて(あえて三昧の言葉を入れた方がいいかも)人集めて、
放送しながら事前に作成しておいたアンケートへ誘導、リスナー(三昧に関心ある人)の希望を確認してから
方針決めるとか、もっとオープンに実況民の需要を調べるために出来ることあるじゃん
俺たちが方針決めるみたいな発言ばっかり、まるでNHKに取って代わってアニソンだけ三昧の主催者ぶってる
みたいだけど、結局NHK-FMが始めた企画に乗ったお祭りだし、しかも所詮はデーモン後夜祭の二番煎じ
自覚してやってるなら、これほど恥知らずな事もないよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:21:17.42 ID:FvUXWBoa
多分2009GWが四番煎じでSWが五番煎じだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:03:11.14 ID:sTtQB0p1
>>16
少なくともそのやり方はなん実Vのローカルルールに反してるんじゃないかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:27:28.28 ID:epgBMm49
もう勝手にすれば
NHK無しでNHKが過去にやったことの無い時期にどんな形だろうとやった時点で
この冬に開催すればもう他の奴が勝手にいつやろうが本当に関係なくなる

どんな流れだろうと大きなイベントになったのに
どうやら壊したくて仕方が無いみたいだし


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 19:50:15.00 ID:P3J1OGm/
だな
おそらくもうお盆も確定だろ誰かが同じようにゴネてやるわな
年末のために騒いでるならまだNHKやった事あるからよかったのに
SWやっちまった後じゃもう無法地帯と一緒
手伝った奴も参加したDJも燦ちゃんずと同類だわ

いっそ丸投げで毎週末に三昧スレだけ立ててやろうか?
その方がスッキリするべ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 22:00:32.82 ID:phy+0Kv6
すっきりするわけねーだろwwwww
SWは試験的なのやるとかやらないとか議論してたし、今回は特例で纏まったんじゃないの?
毎週三昧スレ立てるとか燦ちゃんずよりタチ悪いわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 22:13:09.59 ID:uRQ8y816
>>18
反してないだろ?
>>16の「放送しながら」が曲を流しつつスレに意見を書くのか、DJトークで話を進めるのかわからんが
その放送に関するレスは実況行為にあたるから問題ないだろう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 22:59:53.56 ID:P3J1OGm/
>>21
でも燦ちゃんずがやりたいのってそういう事だろ?
三昧なんてやりたい奴がスレ立てて後は誰か協力者がでればいい
ダメならその日は失敗って事で後の参考にすりゃいいみたいな
どうせ言っても聞かねえんだしあんなのに壊される位なら俺がぶっ壊すわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 23:54:08.89 ID:phy+0Kv6
三昧を壊すってのは本意じゃないと思うよ
とりあえず一旦書き込みやめたみたいだし態度変えて出てきてらどう転がるか分からないしね

三昧という名前を使わずにリレーしてもいい気がするけど人あつまらなそうだしな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 00:11:47.92 ID:kHhFgE6z
でも、集まらないからと何もしないとずっとそのまま。
もし違う名前にしようというなら早いほどいい。今後も続けるならね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 00:12:51.75 ID:onwKYmHO
確かに別の名前でやるなら早めの告知&募集は大事だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:09:26.58 ID:cqe+wdDl
いやはやまったく、色々考えていくら頭をひねってみても
自分自身にとっての理想論を打ち出すことしかできんわ
俺はGWと年末年始にでかいリレーやって大勢で盛り上がれれば何でも良かったんだけどな
SWは数年に一度の突発企画として開催されて、盛り上がったし、それはそれで終了で良かった
だけどご覧の有様だし、最近グッとくるアニソンに出会えないし、10月開始アニメも微妙だし、
なんかもう段々どうでもよくなって眠い眠い眠い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:53:41.54 ID:unx2jtXM
>>27と全く同意。ただ年末は運営がやる気ないし・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 23:50:28.23 ID:cqe+wdDl
いや、まぁ、自分からやる気出せばいいんだけど、状況がぐちゃぐちゃしすぎてて
やる気出そうにも着地点が見出せずぶん投げたくなる感じ
色々とどうにかしたいけど、何をどこからどうしたらいいのやらわからずセルフ無限ループ状態

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 01:52:13.75 ID:cUrZc41O
自然に集まってきて「今年もやるの?」
って感じがよかったんだよな
「やれ!」って言われたら「はぁ?」ってなっちゃうわ
年末はもう俺田舎帰る予定立てるから勝手にやってくれって感じだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 02:16:42.34 ID:yETEC0B+
今の外伝のあいつには今までにあった参加者でもりあげようぜwwwみたいなそういう感じがない
ただただ喧嘩腰だし最初からおまえらやれってのがあふれてるんだよな

それこそ自分の予定優先したほうがいいか
今までは参加したい→予定空けるだったわけだし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 15:58:11.61 ID:KhGg2H4Z
もう色んな意味で周回遅れなレスだが、
俺も「アニソン三昧」っつーネームバリューはそれほど大したもんじゃないと思う
SWでのリスナー数は平均約150人 http://ggtea.jp/autozan.html
いわゆるリレー放送としては成功の域だけど、三昧と無関係のリレーでもこの程度ならいけるってレベル
思うに「アニソン三昧」ってタイトルは、あくまで前回の参加者に気づいてもらうキーワードには
なってるけど、NHK本家を知らない新規DJ・リスナーを招く効果にはつながってない

そういう意味で、早めにプレで告知するなりしていけば
年末リレーやるにあたって三昧の名を使うことに固執する必要はなかったんだが
外伝のバカはこちらが名前変えても三昧の名を使って別スレ立てるらしいから
そうなると話は別。混乱は必至だろう。でもこのまま年末何もやらないなら
gdgdな外伝をもってアニソン三昧の歴史終了、次回開催無しとなりそうだし頭痛い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 17:54:15.81 ID:Vgzofk8h
NHKの方針も決まったし、年末はちょっとひねった別の名前にして恒例行事にすればいいけど
意思は硬いみたいだし、色々やってくれるなら言い方は悪いが利用させてもらえばいいさ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 20:48:22.68 ID:dt5csGSv
あいつもう始めるって宣言してるのに
なぜか勝手に選択肢作ってどうするか決めろとか言ってるとこみると
本心じゃ自分ではやりたくねえんじゃねえの?
よく子供がやるじゃん泣きながらやるやる言ってやってくれるの待つやつ

最終的にどこかのある程度の規模のリレーを勝手に三昧系だと決めつけて
あそこがやるからやらないとか言い出す気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 13:16:25.98 ID:XCy8sGnt
>>34
そうなってくれりゃ幸いどころか新年早々嫌な気分せずに年越しできて嬉しいんだがな・・・
四行目の>よく子供がやるじゃん泣きながらやるやる言ってやってくれるの待つやつ

あいつの色んな言動見る限りじゃ、どうもリア厨の行動なんだよね、あれ、それこそ絵に描いたような
最悪の場合は重度のアダルトチルドレンだろうけど  ともかくとして子供がやる行動どころか、あいつ本当にガキらしいぞと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:43:30.02 ID:GQvs6GT2
淋ちゃんずの意訳:ついカッとなってやった。構ってくれるなら誰でもよかった。今は反省していない


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 16:17:37.68 ID:Ee1+fApU
411773681640624
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/
519989013671874

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 07:17:25.36 ID:VsAo1IPx
例の板見れないなぁ
逃げたか?

39 :燦ちゃんず ◆jn2cz4K84c :2009/11/11(水) 18:54:34.79 ID:FUa6+QT7
>>38
予想どおりの反応でワロタ

40 :燦ちゃんず ◆jn2cz4K84c :2009/11/11(水) 22:56:45.83 ID:FUa6+QT7
トリップがおかしい

41 : ◆jn2cz4K84c :2009/11/11(水) 23:05:56.25 ID:FUa6+QT7
携帯からだと違うトリップになるのう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 09:01:19.71 ID:MI0pUbKX
【2010年はアニソン三昧Djデビューから!】

年の初めは恒例のネット放送アニソン三昧でどうぞ。
今度は初心者の参加チャンスが高くなっています。この機会にDjデビューしちゃいましょう!
2010年1月1日から3日は恒例のネット放送アニソン三昧でどうぞ。

[特設運営板]↓
http://anisong.zanmai.be/bbs/2010ny/

今、キャラくじ企画をしています。
キャラくじって何?と思った方は↓
http://anisong.zanmai.be/bbs/test/read.php/2010ny/1259649610/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 07:50:29.35 ID:WixToxEI
歴代運営板には管理人宛メールアドレスあったのにないんだよ。
しかも書き込んだらいろいろな事にに同意したことになるって・・・・罠?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 19:59:23.36 ID:YW9EC4O+
>>43
メール連絡をする必要性を私は考えることができなくてナァ
掲示板に書いてくれれば十分だしナァ
その方がガラス張りの運営につながるし、
密室談合による不透明な運営を予防し、
また一部の人間が馴れ合い癒着して
即効性のある改革の抵抗勢力となることの予防につながるしナァ
浅学の小生に
メールにしかできない運営のノウハウを
先生にぜひご教授していただきたい。

規約にはにちゃんねるに書いてあるようなことしか書いてませんです。
またせいぜいアク禁しか管理人にはできないです。
どのような罠に使うのか、浅学の小生は
先生にぜひご教授していただきたい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:38:04.90 ID:L6Y7gptV
気持ち悪い・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 20:51:56.54 ID:YW9EC4O+
罵倒や人格攻撃のレスは馴れたしあきた。
それでいてなんの発展性もない。

47 :燦ちゃんず ◆SUN/zm5DBA :2009/12/10(木) 09:40:40.14 ID:FEnyNVrs
いつもお世話になっております。
アニソン三昧SWの発起人であり
アニソン三昧2010NYの発起人である燦ちゃんず★です。

私を発起人として準備をしていた年末のアニソン三昧に関する活動を停止します。
『アニソン三昧2010NY』に期待をしておられた方には謝するばかりであります。

SWの開始以後なにかにつけて
喧々と話をしてまいりましたが
年末の大規模アニソン(を含む)リレーについて
別のいっそう徳のある方たちを中心に開催の目処がたったとのことが
直接的な利湯です。

停止する最大の理由は活動が分裂することが
なん実V内での総体的な個人リレー方式のインターネット放送の
小規模・不活性化を招く可能性を含包することに懸念を抱いているためであります。
分裂はこれを是とするつもりはございません。

『アニソン三昧』の看板が掲げられない可能性を高く有していることについて
遺憾の意をもってはいますが、それも現況においてはやむを得ずと判断します。

以後はなん実Vの年末放送を
アニゲラ特歌(?)の方にゆだねます。
企画の成功を心より祈願しております。

燦ちゃんず

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 20:40:38.06 ID:jQ+UBfYj
キチガイザマアwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 20:43:40.14 ID:bQs5hTxR
うん、そして君はこれ以降二度とインターネットの
2chを含むコミニティに書き込みするな
VIPの挨拶レベルの煽りとそれ以外のクレームの区別がついてないんだから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 23:02:47.43 ID:9lwZKMZC
只今年末年始リレーの企画をしています。
まったく新しい企画なので成功するかわかりませんし、開催できるかも不透明ですが
それでもお手伝いや企画案など有りましたら聞かせてもらえると嬉しいです。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/34346/1260626003/

注:三昧とは全く関係ありません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 17:03:38.27 ID:CKtvL5hu
>>50
スレ見るとめちゃくちゃ三昧関係してるじゃん
ていうか燦ちゃんずと看板変えただけで
言ってることまんまじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 03:41:40.43 ID:MoZq2MZ8
ちゃんとよめよwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 22:11:06.43 ID:hrEQZPp9
>>44
亀ですまんが
ウチの場合
荒らしほか、とりあえず緊急の出来事があった場合
メールを送ってもらえたら携帯に転送するようにしてある
板用メアド宛に来たとわかったらとりあえず板見て対処
それくらいだな

54 :燦ちゃんず ◆SUN/zm5DBA :2009/12/23(水) 17:57:19.90 ID:PvThh3id
>>53
なるほど、板の緊急対応のタイミングを
できるだけ早く知るために使うわけですか。
参考に

55 :燦ちゃんず ◆SUN/zm5DBA :2009/12/23(水) 18:04:02.95 ID:PvThh3id
なります。
が抜けました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)