5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆夢昇格☆ サガントス 第187幕

1 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:09:41.98 ID:???
True champions in the hearts of all who love Sagantosu.
「サガントスを愛する全ての人と共に、真のチャンピオンになる」

★本スレでのお約束★
 ・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)でお願いします
 ・新スレ立てるまで埋めないでください
★実況スレについての原則★
 ・サッカーchに、1試合1スレ。スカパー再放送が終了するまで保守お願いします
 ・他所の試合経過を書くと荒れる原因にもなりますので控えてください

■前スレ
 ☆夢昇格☆ サガントス 第186幕
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1250160336/

■関連スレ
 【功治】山瀬ブラザーズ2【幸宏】
 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1247825565/l50
 とっとちゃん 6
 http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1239773888/


2 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:10:05.10 ID:???
■選手ブログ
 柳沢将之 ttp://ameblo.jp/masayuki-yanagisawa/
 島田裕介 ttp://blog.goo.ne.jp/yusuke251710
 山田卓也 ttp://www.diamondblog.jp/yamataku/
 日高拓磨 ttp://ameblo.jp/hidaka-takuma/

■関連サイト 
 鳥栖オフィシャル ttp://www.sagantosu.jp/
 サガントス広報ブログ ttp://sagantosu.sagafan.jp/
 速報ミニブログ (PC版) ttp://twitter.com/sagantosu
              (携帯ドコモ) ttp://mtwitter.jp/sagantosu
              (携帯au,ソフトバンク) ttp://m.twitter.com/sagantosu
 サガンティーナBlog ttp://sagantina.sagafan.jp/
 ベストアメニティスタジアム ttp://www.tosu-stadium.com/jpn/index.html
 日刊スポーツ - サガン鳥栖 ttp://www.nikkansports.com/soccer/jleague/team/sg-team.html
 サガテレビ - かちかちサガン鳥栖 ttp://www.sagatv.co.jp/bangumi/katikati/3ch/item010.php
 西日本スポーツ - サガン鳥栖 ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/sagan/
 佐賀新聞 - Ole!サガン鳥栖 ttp://www.saga-s.co.jp/sagantosu.html
 フォースメディア - サッカー ttp://4media.tv/soccer/club/sagantosu/
 ウィキペディア - サガン鳥栖 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%AC%E3%83%B3%E9%B3%A5%E6%A0%96
 さっかりん - 鳥栖 ttp://soccer.phew.homeip.net/?start=0&sort=&team=%C4%BB%EF%BF%BD&fav=&midoku=&news=&cate=


3 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:10:28.65 ID:???
■ベアスタグルメ
 中央軒【弁当・うどん類等】 ttp://www.tosucci.or.jp/kigyou/chuohken/
 ミルンフーズ【カレー・アイス等】 ttp://www.saga-shop.co.jp/milne/index.html
 お弁当のヒライ【弁当類・ドリンク等】 ttp://www.hirai-wa.com/
 鳥栖市料飲組合【弁当・サンドイッチ・ドリンク等】
 米五合(※場内図で「満州屋が一番」の所)【豚汁・焼鳥・佐世保バーガー・ドリンク類】
 福岡商店【弁当類・ドリンク等】

 ベアスタ場内図
 ttp://www.sagantosu.jp/c/news/news_images/%83X%83%5E%83W%83A%83%80%94%84%93X%82a.jpg

 ※上記は2008シーズン、2009シーズンは店舗配置等変更の可能性あり
 ※ペットボトルは持ち込みもOK。ビン・カンはゲートで紙コップに移し替え

■ベアスタグルメ推奨ルート
 @鳥栖駅の6番ホームでかしわうどんを食べる
 A駅を出たら近くのコンビニでブラックモンブラン(アイスクリーム80円)を食べる
 Bスタのメインアウェイ側のイブスキでホットドックを食べた気になる
 C帰り夕食用にスタ又は駅でかしわ弁当か焼売弁当を買っておく


4 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:10:48.03 ID:???
■サガントスFAQ
Q:スタジアムは鳥栖スタじゃないの?BAスタってなに?
A:ベストアメニティ様にネーミングライツを買っていただきベストアメニティスタジアム、
  通称「BA(ベア)スタ」となりました。(契約は2008年1月からの3年間)

Q:試合はBAスタだけで開催されるの?
A:10〜11月ごろに芝の整備のため佐賀陸上競技場で開催される場合があります。
  今年は3試合(43節-岐阜戦、45節-仙台戦、47節-甲府戦)です。

Q:BAスタ周辺のおいしい店、鳥栖や佐賀の観光スポットを教えて!
A:参考に佐賀観光連盟のURLを貼っておきます。ググればもっと詳しいことが分かるでしょう。
  また、山田選手がブログで書いた観光スポットを巡ってみるのもいいかもしれませんね。
  (あそぼーさが ttp://www.asobo-saga.jp/)

Q:BAスタの近くやBAスタで食料は調達できるの?
A:鳥栖駅付近にジョイフルタウンというモール、そして駅前にローソンとam/pmがあります。
  ただしスタ内への飲食物の持込は禁止(手製のもの、水筒は除く)となっています。
  また、スタ内の売店については>>2以降のテンプレにある「ベアスタグルメ」をご参照ください。

Q:背番号12の選手がいるけど、サポーター番号じゃないの?
A:サポーター番号は「17」です。佐賀県のサッカー普及やプロサッカー誘致にご尽力された、
  元・佐賀県サッカー協会理事長の故・坂田道孝先生のご命日(1月7日)が由来となっています。
  それとともに、16名の登録選手を後押しする17番目の選手という意味も含んでいます。

Q:「サガン鳥栖」と「サガントス」についてはどう違うの? なんでスレタイはサガントスなの?
A:フロントは、佐賀・筑後・久留米等をターゲットにしていく中で「鳥栖」と書くことで抵抗を
  感じる方もいるので親近感を覚えてもらうためにカタカナ表記を使うことが多く、
  それにならいスレタイも「サガントス」となっています。また、荒らし対策という一面もあります。
Q:マスコットのとっとちゃんがかわいい♪
A:とっとちゃんは鳥栖市のマスコットです。サガントスのマスコットは「ウィントスくん」です。



5 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:11:08.02 ID:???
★★荒らしは放置が一番キライ!★★

●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
ウザイと思ったらそのまま放置!

▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
※誤爆を装ったコピペ荒らしも多いので注意!
※荒らしにレスしたらあなたも荒らしですよ!

■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
荒らしにエサを与えないで下さい

☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
ゴミが溜まったら削除が一番です

【マーフィーの法則】
「バカとは言い争うな――はたからは、どっちがバカか区別できない。」
     ,.........._
    '´::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::(_・._)(..・.);   せつどをもって、みんな仲良くだぉ。
 {:::::::::::::::;''"◇"''::}   トススレのみんなととっととの約束だぉ。
 ':,:::::::::::3    ':3    
  ヽ:、:::(_ _,/   
    ,))  、(⌒)
    (_/  '{__ノ

6 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:21:04.36 ID:???
いちおつ。
って最初からやり直し?

シマブロのおてあら・・・御手洗の滝、一度行ってみたいな

7 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:22:34.89 ID:???
廣瀬こい

引継ぎ無しらしい

222 名前: せしりあ ★ 投稿日: 2009/08/17(月) 19:50:54 ID:???0
dat 移動はなし、そもそも出来ない
新たな気持ちで始めるのが重要。

保持数とか即死とかN日ルールとかはデフォルト
そのうち気が向いたら設定しなおす。(remind me)

復旧してもdat付いてこないらしいぞ・・・・・

8 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:24:11.09 ID:???
エトゥ

IDが出ないな・・・

いい傾向じゃないから仕様は変わるかもね

9 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:32:56.66 ID:???
前のが復活してまた落ちたという情報もあるし
ちょっと様子見かな

10 :名無しさん:2009/08/17(月) 20:35:28.55 ID:???
戻ったっぽい

前スレで行けそうかな

☆夢昇格☆ サガントス 第186幕
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1250160336/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)